Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки LG HB-154CJ, страница 23

LG
23
искусственные
сластители
не
вступают
в
реакцию
закваски.
Дрожжи
также
не
могут
перерабатывать
содержащийся
в
муке
крахмал
в
сахар.
Поэтому
са-
хар
является
обязательным
ингредиентом
для
заква-
шивания
теста.
Однако
и
здесь
следует
соблюдать
чувство
меры.
Передозировка
сахара
может
приво-
дить
к
потере
их
силы
и
снижению
эффективности
закваски.
Хлеб
в
этом
случае
получится
тугим
и
пло-
ским.
В
этой
связи
также
остерегайтесь
переложить
в
тесто
сухих
фруктов,
которые
также
содержат
са-
хар
и
могут
повлиять
на
подъем
теста.
Соль
Соль
также
участвует
в
процессах
вызревания
теста.
Она
необходима
для
упорядочения
работы
дрожжей,
так как
делает
их
более
дисциплинированными,
по-
слушными
и
последовательными.
Без
соли
дрожжи
работают
значительно
быстрее,
но
очень
скоро
теря-
ют
свою
силу.
Соль
также
способствует
укреплению
структуры
теста.
Если
соли
не
хватает,
то
тесто
под-
нимается
очень
быстро,
но
затем
оседает
еще
до
на-
чала
или
в
процессе
выпекания.
Выпеченное
тесто
будет
грубым
и
неравномерным.
Вместо
соли
можно
использовать
также
ее
заменители.
Жиры
Жиры
способствуют
получению
более
эластичного
теста.
В
наших
рецептах
мы
рекомендуем
использо-
вать
для
теста
только
растительное
масло,
которое
также
можно
заменять
животными
жирами,
сливоч-
ным
маслом
или
маргарином.
В
этом
случае
перед
закладкой
в
Хлебопекарню
не
растопленных
жиров
порежьте
их
на
небольшие
кусочки.
Тесто,
приготов-
ленное
с
использованием
сливочного
масла,
при
вы-
пекании
обычно
имеет
более
хрустящую
корочку.
Маргарин
имеет
тенденцию
делать
тесто
более
кру-
тым.
Легкий
и
взбитый
маргарины
для
теста
не
при-
годны.
Молоко
Молоко
и
молочные
продукты
придают
хлебу
особый
аромат
и
делают
его
неповторимо
мягким.
Поэтому
их
использование
более
предпочтительно
для
полу-
чения
действительно
вкусного
хлеба,
чем
использование
воды
или
водных
растворов.
Пос-
кольку
молоко
содержит
жиры,
то
дрожжи
растворя-
ются
в
нем
плохо.
Для
устранения
этого
недостатка
можно
пользоваться
обезжиренным
молоком
или
су-
хими
сливками.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован