Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки LG HB-154CJ, страница 21

LG
21
упаковке,
в
сырости
или
в
тепле.
Поэтому
хранить
их
надо
в
герметичной
упаковке,
в
морозильной
камере
или
в
холодильнике.
Гранулированные
дрожжи
быст-
ро
согреваются
при
комнатной
температуре
и
не
требуют
специального
оттаивания.
Перед
употреб-
лением
убедитесь
в
сроках
годности
дрожжей.
Дрожжи
с
истекшим
сроком
годности
к
употребле-
нию
не
допускаются.
Дозировка
дрожжей
индивиду-
ально
указывается
в
каждом
кулинарном
рецепте.
Жидкости
Жидкости
служат
для
активации
дрожжей
и
придают
тесту
эластичность.
Они
включают
в
себя
любые
жидкие
ингредиенты,
используемые
в
процессе
хле-
бопечения.
По
мнению
хлебопеков,
для
активации
дрожжей
жидкость
должна
иметь
оптимальную
тем-
пературу
в
пределах
43-46
град.
Однако
для
выпечки
хлеба
в
Хлебопекарне
мы
реко-
мендуем
нагревать
жидкость
до
температуры
26,6
град.
Опытным
путем
было
установлено,
что
именно
при
такой
температуре
активация
дрожжей
происхо-
дит
постепенно,
и
это
в
наибольшей
степени
отвеча-
ет
заложенной
в
компьютер
программе.
Если
не
уве-
личить
температуру
нагрева,
то
дрожжи
подходят
быстрее,
но
при
этом
происходит
перегрев
теста.
Если
температура
теста
в
период
его
подъема
пре-
высит
37,7
град.,
то
грибок
дрожжей
не
погибнет,
но
станет
очень
вялым
и
не
эффективным.
Количество
жидкости,
рекомендованное
базовым
рецептом,
следует
соразмерять
с
условиями
местного
климата,
так
как
в
сухом
и
влажном
воздухе
объем
поглощае-
мой
мукой
влаги
может
быть
различным.
При
этом
разница
может
составлять
до
половины
объема
мер-
ной
емкости.
В
период
замеса
тесто
должно
быть
мягким
и
упругим.
Если
оно
окажется
слишком
сы-
рым,
то
после
5
минут
вымешивания
можно
добавить
немного
муки
(одну
столовую
ложку)
и
снова
тща-
тельно
вымесить.
Также
можно
добавить
в
этот
пери-
од
и
немного
жидкости
(по
одной
столовой
ложке),
если
тесто
получилось
слишком
крутым.
Если
в
пе-
риод
выпекания
тесто
начнет
распадаться
или
станет
очень
грубым,
необходимо
уменьшить
изначальную
дозировку
жидкости.
Если
вы
намерены
выпекать
хлеб
с
задержкой
по
ко-
манде
Таймера,
то
уменьшите
количество
рекомен-
дованной
рецептом
жидкости
на
одну
столовую
лож-
ку.
Жидкость
при
этом
должна
быть
охлажденной.
Сырые
яйца
также
относятся
к
категории
жидкостей.
Однако
яйцо
соответствует
объему
1/4
мерной
емко-
сти;
его
белок
--
1/8
объема.
Яйца
должны
быть
ком-
натной
температуры.
Если
Вы
хранили
яйца
в
холо-
дильнике,
то
перед
употреблением
подержите
их
в
теплой
воде.
Нe
допускайте
использования
для
при-
готовления
теста
продуктов
с
истекшим
сроком
год-
ности.
В
рецептах,
предусматривающих
использование
обезжиренного
сухого
молока,
можно
заменять
его
свежим
молоком.
Однако
при
этом
рекомендован-
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован