Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MCD2660E_MCD2661E, страница 35

AEG
Блюда из мяса, рыбы и птицы
Греция
Фаршированные баклажаны
Время приготовления в печи: прибл. 17-22 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 1 л)
Неглубокое овальное блюдо для запеканки (длина
прибл. 30 см), с крышкой
Ингредиенты
2 баклажана без плодоножек (прибл. 250 г)
3 томата (прибл. 200 г)
1 ст.
л.
оливкового масла для смазывания посуды
2 луковицы (100 г), нарезанные
4 неострых зелёных перца чили
200 г рубленого мяса (говядины или баранины)
2 зубчика чеснока (измельчённых)
2 ст.
л.
нарезанной петрушки
соль, перец
светло-красная паприка
60 г сыраФетаили брынзы (нарезать кубиками)
Совет: баклажаны можно заменить кабачками.
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Удалите
содержимое чайной ложкой, оставив стенки
толщиной 1 см. Посыпьте баклажаны солью и
нарежьте извлечённую мякоть.
2. Два томата отделите от кожицы и мелко нарежьте,
предварительно удалив плодоножки.
3. Дно кастрюли смажьте оливковым маслом.
Добавьте лук, накройте крышкой и поставьте
готовиться.
прибл. 2 мин.
* 900 Вт
4. Удалите из перцев чили плодоножки и семена.
Перцы нарежьте колечками.
1
/
3
отложите для
гарнира. Смешайте рубленое мясо с измельчённой
мякотью баклажанов, луком и томатами,
колечками перца чили, раздавленными зубчиками
чеснока и петрушкой. Добавьте приправы по
вкусу.
5. Удалите лишний сок из половинок баклажанов.
Заполните фаршем наполовину, сверху положите
сыр из овечьего молока, затем добавьте
оставшуюся начинку.
6. Разложите половинки баклажанов в смазанное
огнеупорное блюдо, поместите его на низкую
подставку и поставьте готовиться.
11-13 мин. ** 630 Вт
Приправьте половинки баклажанов колечками
перца чили и дольками помидоров и продолжайте
приготовление.
4-7 мин.
** 630 Вт
По окончании приготовления дайте баклажанам
постоять примерно 2 минуты.
Германия
Форель с миндалём
Время приготовления в печи: прибл. 16-19 минут
Посуда: неглубокое овальное блюдо для запеканки
(длина прибл. 32 см)
Ингредиенты
4 тушки форели (200 г), без потрохов
сок из одного лимона
соль
30 г сливочного масла или маргарина
5 ст.
л.
муки (50 г)
1 ч. л. сливочного масла или маргарина (для
смазывания посуды)
50 г измельчённого миндаля
1. Промойте и вытрите насухо форель и сбрызните её
лимонным соком. Посолите форель изнутри и
снаружи и оставьте на 15 минут.
2. Растопите сливочное масло.
1 мин. * 900 Вт
3. Вытрите рыбу насухо, намажьте топлёным маслом
и обваляйте в муке.
4. Смажьте блюдо для запеканки. Положите форель в
блюдо и поставьте готовиться на низкую
подставку. По прошествии
2
/
3
времени
приготовления переверните форель и посыпьте
миндалём.
15-18 мин.
* 450 Вт
По окончании приготовления оставьте примерно
на 2 минуты.
Совет: отличным гарниром к этому блюду будет
картофель с петрушкой и салат с зеленью.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован