Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MCD2660E_MCD2661E, страница 16

AEG
Приготовление блюд из свежих овощей
При покупке овощей постарайтесь купить овощи
одинаковых размеров. Это особенно важно, если
вы желаете приготовить овощи целиком
(например, вареный картофель).
Перед приготовлением вымойте овощи, очистите
их и только после этого взвесьте и измельчите
требуемое для приготовления количество.
Добавьте приправы, как при обычном
приготовлении, кроме соли, которую обычно
следует добавлять только в готовое блюдо.
На 500 г овощей доливайте приблизительно 5
столовых ложек воды. Овощи с большим
содержанием волокон, как правило, требуют
немного большего количества воды. Все эти
сведения Вы найдёте в таблице на стр. 27.
Овощи обычно при приготовлении накрываются
крышкой. Овощи, имеющие высокое содержание
влаги, например, лук, или варенный картофель,
можно готовить в пленке, которая подходит для
использования в микроволновой печи, не добавляя
воды.
После истечение половины времени
приготовления овощи следует перемешать или
перевернуть.
Завершив приготовление, дайте овощам постоять
примерно 2 минуты (время выдержки), чтобы
температура распределилась равномерно.
Время приготовления дано ориентировочно и
зависит от веса, начальной температуры и
состояния конкретного вида овощей. Чем свежее
овощи, тем меньше время приготовления.
Приготовление блюд из мяса, рыбы и птицы
При покупке продуктов старайтесь брать все
продукты одинакового размера. Это обеспечит их
равномерное и одинаковое приготовление в печи.
Перед приготовлением тщательно промойте мясо,
рыбу или птицу в холодной проточной воде и
оботрите их насухо кулинарной бумагой.
Далее
продолжайте приготовление как обычно.
Говядина должна быть хорошего качества, с
небольшим содержанием хрящей.
Даже если все кусочки имеют одинаковый размер,
время приготовления их может быть разным. Это
зависит, помимо прочего, от вида пищи,
содержания жира и влаги, а также от температуры
перед приготовлением.
В середине приготовления переворачивайте
крупные куски мяса, рыбы или птицы, чтобы они
равномерно приготовились со всех сторон.
После приготовления закройте жаркое
алюминиевой фольгой и дайте ему отстояться в
течение 10 минут (выдержка после
приготовления). В это время тушение ещё
продолжается, и жидкость распределяется более
равномернопосле нарезки такое блюдо
останется сочным.
Разморозка и приготовление
Микроволновая печь позволяет за один приём
разморозить и приготовить продукты глубокой
заморозки. Примеры приготовления Вы найдёте в
таблицах. Тем не менее, уделяйте внимание общим
рекомендациям по разогреву и разморозке продуктов.
Для приготовления продуктов глубокой заморозки
следуйте указаниям производителя на упаковке. В них
обычно даётся точная длительность разогрева и советы
по приготовлению.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован