- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MCD2660E_MCD2661E, страница 16
![AEG AEG](/data/home/brands/logo/pre_aeg_2.jpg)
Приготовление блюд из свежих овощей
•
При покупке овощей постарайтесь купить овощи
одинаковых размеров. Это особенно важно, если
вы желаете приготовить овощи целиком
(например, вареный картофель).
• Перед приготовлением вымойте овощи, очистите
их и только после этого взвесьте и измельчите
требуемое для приготовления количество.
• Добавьте приправы, как при обычном
приготовлении, кроме соли, которую обычно
следует добавлять только в готовое блюдо.
• На 500 г овощей доливайте приблизительно 5
столовых ложек воды. Овощи с большим
содержанием волокон, как правило, требуют
немного большего количества воды. Все эти
сведения Вы найдёте в таблице на стр. 27.
•
Овощи обычно при приготовлении накрываются
крышкой. Овощи, имеющие высокое содержание
влаги, например, лук, или варенный картофель,
можно готовить в пленке, которая подходит для
использования в микроволновой печи, не добавляя
воды.
•
После истечение половины времени
приготовления овощи следует перемешать или
перевернуть.
• Завершив приготовление, дайте овощам постоять
примерно 2 минуты (время выдержки), чтобы
температура распределилась равномерно.
• Время приготовления дано ориентировочно и
зависит от веса, начальной температуры и
состояния конкретного вида овощей. Чем свежее
овощи, тем меньше время приготовления.
Приготовление блюд из мяса, рыбы и птицы
•
При покупке продуктов старайтесь брать все
продукты одинакового размера. Это обеспечит их
равномерное и одинаковое приготовление в печи.
• Перед приготовлением тщательно промойте мясо,
рыбу или птицу в холодной проточной воде и
оботрите их насухо кулинарной бумагой.
Далее
продолжайте приготовление как обычно.
•
Говядина должна быть хорошего качества, с
небольшим содержанием хрящей.
•
Даже если все кусочки имеют одинаковый размер,
время приготовления их может быть разным. Это
зависит, помимо прочего, от вида пищи,
содержания жира и влаги, а также от температуры
перед приготовлением.
• В середине приготовления переворачивайте
крупные куски мяса, рыбы или птицы, чтобы они
равномерно приготовились со всех сторон.
• После приготовления закройте жаркое
алюминиевой фольгой и дайте ему отстояться в
течение 10 минут (выдержка после
приготовления). В это время тушение ещё
продолжается, и жидкость распределяется более
равномерно – после нарезки такое блюдо
останется сочным.
Разморозка и приготовление
Микроволновая печь позволяет за один приём
разморозить и приготовить продукты глубокой
заморозки. Примеры приготовления Вы найдёте в
таблицах. Тем не менее, уделяйте внимание общим
рекомендациям по разогреву и разморозке продуктов.
Для приготовления продуктов глубокой заморозки
следуйте указаниям производителя на упаковке. В них
обычно даётся точная длительность разогрева и советы
по приготовлению.
Ваш отзыв будет первым