Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MCD2660E_MCD2661E, страница 14

AEG
Советы и рекомендации
Приготовление под крышкой и плёнкой
При накрывании пища сохраняет влагу и тем самым
ускоряется процесс приготовления.
Используйте
крышку или пленку для микроволновых печей. Чтобы
пища, была хрустящей, например, жаркое или
цыплята, ее не следует накрывать. Общее правило: все
блюда, которые в духовом шкафу готовятся
закрытыми, в микроволновой печи также должны
накрываться. Всё, что готовится в духовом шкафу в
открытом виде, можно готовить так же и в
микроволновой печи.
Продукты сложной формы
Кладите такие продукты толстым, более плотным
концом вверх. Овощи (например, капусту брокколи)
кладите так, чтобы черешки были направлены вверх.
Перемешивание
Необходимо перемешивать блюдо, поскольку СВЧ-
излучение нагревает в основном верхние слои. При
перемешивании равномерно распределяется
температура и обеспечивается одинаковый прогрев.
Размещение продуктов в емкости
Кладите отдельные порции (куски запеканки, блюда в
чашках или картофель для запекания) на
вращающуюся поверхность по кругу. Следите, чтобы
между порциями было свободное пространство,
позволяющее СВЧ-излучению проникать со всех
сторон.
Переворачивание
Порции среднего размерагамбургеры или
бифштексыследует переворачивать один раз, чтобы
сократить время приготовления. Более крупные блюда,
например, жаркое и окорочка, переворачивать
необходимо, поскольку их верхняя сторона получает
больше энергии и может высушиться или даже
сгореть.
Выдержка после приготовления
Время выдержкиодин из наиболее важных моментов
для приготовления блюд в микроволновых печах.
Выдержка требуется почти всем продуктам, которые
помещаются в печь для разморозки, разогрева или
приготовления. Требуемое время может быть
коротким или весьма продолжительнымв течение
этого времени температура и жидкость внутри
распределяются более равномерно.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован