Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MCD2660E_MCD2661E, страница 12

AEG
Советы и рекомендации
Перед тем, как начать
На этой странице собраны некоторые советы и
указания, позволяющие максимально упростить
использование микроволновой печи. Включайте печь
только после того, как внутрь поставлена посуда.
Установка времени приготовления
Размораживание, разогрев и приготовление займут
намного меньше времени, чем в обычной печи или
духовом шкафу. По этой причине следует
придерживаться рекомендуемой длительности,
указанной в настоящем руководстве. При расчёте
времени приготовления лучше ошибиться в меньшую
сторону, чем в большую. По окончании проверьте
степень готовности пищи. Потратить несколько
больше времени на приготовление блюда лучше, чем
его пережарить.
Начальная температура
Время разморозки, подогрева и приготовления зависит
от температуры пищи в начале приготовления.
Например, продукты глубокой заморозки или из
холодильника готовятся дольше, чем хранившиеся при
комнатной температуре. Время разогрева и
приготовления даётся для стандартной температуры
хранения продуктов (температура в холодильнике
C, комнатная температура 20° C). При разморозке
предполагается начальная температура -18° C.
Попкорн следует готовить только в специальных
приспособлениях для микроволновой печи. Чётко
следуйте указаниям производителя. Не применяйте
обычной бумажной или стеклянной тары.
Не готовьте яйца в непроколотой скорлупе. Под
скорлупой накапливается давление, которое может
разорвать яйцо.
Не разогревайте в печи жир или масло для обжарки.
При этом невозможно контролировать температуру, и
масло может резко вскипеть. Не используйте в печи
герметичную тарустеклянные или консервные
банки. Накопившееся внутри давление может
разорвать ёмкость (в порядке исключения этот способ
прогрева можно применять для домашних консервов).
Длительность приготовления
Длительность приготовления указывается в данном
руководстве ориентировочно и может изменяться в
зависимости от начальной температуры, веса и
состояния продукта (содержание воды, жира и т.д.).
Соль, приправы и зелень
Блюда в микроволновой печи, лучше сохраняют свой
естественный вкус, чем приготовленные обычным
способом. Поэтому соль следует расходовать
осторожно и по возможности солить блюда только по
окончании приготовления. Соль поглощает влагу и
иссушает наружную сторону блюда. Приправы и
зелень можно расходовать обычным образом.
Режимы работы
СВЧ: позволяет быстро размораживать замороженные
продукты.
Комбинированный режим: объединив режим
микроволновой печи с грилем, можно одновременно
разогревать и поджаривать блюдо, сочетая
преимущества обоих способов приготовления. Тепло
от гриля быстро закрывает поры продукта, и печи для
приготовления требуется меньшее время. Влага внутри
сохраняется, а наружная корочка становится
хрустящей.
Гриль: печь оснащена кварцевым грилем, который
может работать без микроволнового излучателя, как
обычный гриль.
Проверка готовности пищи
Проверить готовность блюд можно теми же
способами, что и в традиционной кулинарии:
С помощью кулинарного термометра. После
приготовления или разогрева любая пища внутри
разогревается до определённой температуры. С
помощью термометра можно определить,
нуждается ли блюдо в дальнейшем подогреве.
С помощью вилки. Блюда из рыбы можно
проверить вилкой. Если рыба легко отделяется от
костей, то блюдо готово. Пережаренная рыба
становится ломкой и сухой.
С помощью деревянной шпажки. Этот способ
годится для пирожных и хлеба. Если к шпажке
ничего не прилипает и она выходит сухой, блюдо
готово.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован