Просмотр инструкции микроволновой печи Sharp R-6781J, страница 46
38
CEG B GTHDST >K*LF
Испания
ГРИБЫ С РОЗМАРИНОМ
Общее время приготовления:12-18 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (объем 1 литр)
Мелкое круглое блюдо
(около 22 см диаметром)
Ингредиенты
8 крупных грибов (около 225 г), нерезанных
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина (20 г)
1 луковица (50 г), мелко нарубленного
50 г бекона, мелко нарубленного кубиками
черный круглый перец
толченый свежий розмарин
125 мл сухого белого вина
125 мл сливок
2 ст. ложки муки (20 г)
1. Отделите ножки грибов и мелко нарубите их.
2. Смажьте сливочным маслом дно посуды.
Добавьте лук, бекон кубиками и
нарубленные ножки грибов. Приправьте
перцем и розмарином, накройте крышкой и
готовьте.
3-5 мин. 800 Вт
Оставьте охладиться.
3. Нагрейте 100 мл вина и сливок в другой
посуде с закрытой крышкой.
1-3 мин. 800 Вт
4. Смешайте остатки вина с мукой,
перемешайте смесь с нагретой жидкостью.
5. Заполните шляпки грибов смесью из
бекона, выложите на сковороду и готовьте
на решетке.
8-10 мин. 240 Вт
После приготовления дайте постоять
грибам в течение 2-х минут.
Испания
ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНА
Общее время приготовления:12-16 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (объем 2 литра)
Мелкое овальное блюдо
(около 26 см длиной)
Ингредиенты
150 г
свежего шпината с удаленными черенками
150 г сыворотки, 6 % жирности
50 г тертого сыра Эмменталь
перец
неострая паприка
6 ломтиков ветчины (300 г)
125 мл воды
125 мл сливок
2 ст. ложки муки (20 г)
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина (20 г)
1. Мелко нарубите шпинат, смешайте с
сывороткой, сыром и приправами по вкусу.
2. Положите столовую ложку начинки на
каждый ломтик ветчины и заверните его.
Закрепите края ветчины деревянной
зубочисткой.
3. Приготовьте соус бешамель. Для этого
налейте жидкости в посуду, накройте ее
крышкой и подогрейте.
2-4 мин. 800 Вт
Разотрите масло с мукой, добавьте смесь в
подогретую жидкость и взбейте ее
венчиком-взбивалкой до состояния
однородности. Накройте крышкой.
4. Налейте соус в смазанную жиром
кастрюлю, выложите рулетики ветчины в
кастрюлю и готовьте на поворотном столе.
10-12 мин. 560 Вт
После приготовления дайте рулетам из
ветчины постоять в течение 5 минут.
Полезный совет:
Для приготовления этого блюда можно также
использовать готовый соус бешамель.
R-6781J Russian CkBk 31/08/2004 16:16 Page 38
Ваш отзыв будет первым