Просмотр инструкции микроволновой печи Sharp R-6781J, страница 38
30
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
НАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Закрытые продукты удерживают
влагу, в результате этого время
приготовления пищи сокращается.
Для накрывания продуктов
используйте крышки, специальную
фольгу для микроволновых печей
и материал для обертывания. Не накрывайте
продукты, которые хотите поджарить до хрустящей
корочки: жаркое или курицу. Запомните: продукты,
которые неоходимо накрывать при приготовлении в
духовом шкафу, должны быть накрыты и в
микроволновой печи. Продукты, которые готовятся
без крышки в духовом шкафу, не нужно накрывать
при приготовлении в микроволновой печи.
ПРОДУКТЫ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ
Размещайте продукт таким образом, чтобы его
более толстая и плотная часть
была направлена в сторону от
центра поворотного столика.
Размещайте овощи (такие как
брокколи) черенками в сторону от
центра поворотного столика.
ПОМЕШИВАНИЕ
Приготовляемую пищу необходимо помешивать,
поскольку микроволны начинают
воздействовать на продукт,
нагревая его наружную часть.
При помешивании происходит
теплообмен внутри продукта, и
продукт нагревается равномерно.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Продукты, разделенные на отдельные порции -
формочки с пудингом, чашки или картофель в
«мундире» должны размещаться на поворотном
столике по кругу. Между порциями должно быть
небольшое расстояние для того, чтобы
микроволновая энергия имела доступ к продукту со
всех сторон.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Для сокращения времени приготовления, такие
продукты среднего размера, как гамбургеры и
бифштексы, должны переворачиваться во время
приготовления не менее одного раза. Такие большие
продукты, как ростбифы и курица, должны
переворачиваться периодически, поскольку их
верхняя часть получает большее количество
микроволновой энергии и при отсутствии
переворачивания может быть пересушена.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
Соблюдение времени выдержки
является одним из самых важных
моментов при приготовлении пищи
в микроволновой печи. Почти для
всех пищевых продуктов, которые
размораживаются, разогреваются
или готовятся в печи, требуется время выдержки, в
течение которого происходит выравнивание
температур нагрева и равномерное распределение
влаги внутри продукта.
R-6781J Russian CkBk 31/08/2004 16:16 Page 30
Ваш отзыв будет первым