Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MC2660E, страница 42

AEG
Напитки, десерты и пирожные
Франция
Груша в шоколаде
Время приготовления в печи: прибл. 8-13 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 2 л)
кастрюля с крышкой (на 1 л)
Ингредиенты
4 груши (600 г)
60 г сахара
1
пакетик
ванильного сахара (10 г)
1 ст. л. грушевого ликёра (алк. 30 % об.)
150 мл воды
130 г тёмного шоколада
100 г сметаны
1. Полностью удалите с груш кожуру.
2. Добавьте сахар, ванильный сахар, грушевый ликёр
и воду, накройте крышкой, размешайте и
разогрейте.
1-2 мин.
* 900 Вт
3. Положите груши в сок, накройте крышкой и
поставьте готовиться.
5-8 мин. * 900 Вт
Извлеките груши из варочного сока и поместите в
холодное место.
4. Налейте в маленькую кастрюлю 50 мл варочного
сока. Добавьте тёртого шоколада и сметаны,
накройте и подогрейте.
2-3 мин.
* 900 Вт
5. Тщательно перемешайте получившуюся глазурь.
Полейте груши глазурью и подайте на стол.
Совет: рекомендуется подавать к столу с шариком
ванильного мороженого.
Швеция
Рисовый десерт с фисташками и клубникой
Время приготовления в печи: прибл. 27-31 минута
Посуда: высокая кастрюля с крышкой (на 2 л)
Ингредиенты
125 г длиннозёрного риса
150 мл молока
175 мл воды
1 Стручок ванили
1 Щепотка соли
50 г сахара
250 г клубники
40 г сахара
40 мл куантро (апельсиновый ликёр, 40% об.)
200 мл сливок
1 сырой яичный белок
50 г фисташек (без скорлупы)
1. Положите рис в кастрюлю и полейте жидкими
ингредиентами. Надрежьте стручок ванили,
добавьте к рису вместе с солью и сахаром,
накройте и поставьте готовиться.
1. 3-5 мин.
* 900 Вт
2. 24-26 мин.
* 270 Вт
По окончании приготовления дайте настояться
примерно 5 минут.
2. Порежьте клубнику пополам, смешайте с сахаром
и куантро.
3. Извлеките ванильный стручок из риса и остудите
рис на водяной бане, помешивая его. Отдельно
взбейте сливки и яичный белок до густой
консистенции. Сначала добавьте в холодный рис
фисташки, затем сливки, и в последнюю очередь
яичный белок.
4. Выложите рис на крупное блюдо. Сверху
проделайте углубление и наполните его
клубникой.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован