Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MC2660E, страница 11

AEG
Советы и рекомендации
Проверка готовности пищи
Проверить готовность блюд можно теми же
способами, что и в традиционной кулинарии.
С помощью кулинарного термометра. После
приготовления или разогрева любая пища внутри
разогревается до определённой температуры. С
помощью термометра можно определить,
нуждается ли блюдо в дальнейшем подогреве.
С помощью вилки. Блюда из рыбы можно
проверить вилкой. Если рыба легко отделяется от
костей, то блюдо готово. Пережаренная рыба
становится ломкой и сухой.
С помощью деревянной шпажки. Этот способ
годится для пирожных и хлеба. Если к шпажке
ничего не прилипает и она выходит сухой, блюдо
готово.
Определение длительности приготовления с
помощью кулинарного термометра
В состоянии готовности каждый продукт или напиток
в толще имеет определённую температуру. Прекратив
нагрев в тот момент, когда достигнута требуемая
температура, можно добиться превосходных
результатов. Проверить температуру в толще продукта
можно с помощью кулинарного термометра.
Оптимальная температура для основных блюд
приведена ниже в таблице.
ТАБЛИЦА: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ
КУЛИНАРНОГО ТЕРМОМЕТРА
Блюда/напитки Температур
а в толще
по
окончании
приготовле
ния
Внутренняя
температура
после 10-15
минут
выдержки
Разогрев напитков
(кофе, вода, чай и
т.д.)
65-75° C
Разогрев молока 75-80° C
Разогрев супа 75-80° C
Разогрев рагу 75-80° C
Домашняя птица 80-85° C 85-90° C
Баранина
Слабо
прожаренная
70° C 70-75° C
Сильно
прожаренная
75-80° C 80-85° C
Ростбиф
Слабо
прожаренный
50-55° C 55-60° C
Средний 60-65° C 65-70° C
Сильно
прожаренный
75-80° C 80-85° C
Свинина, телятина 80-85° C 80-85° C
Добавление воды
Овощи и другую пищу с высоким содержанием воды можно
готовить в собственном соку или с добавлением небольшого
количества воды. Это обеспечивает сохранение многих
витаминов и микроэлементов.
Пища в оболочке или кожуре
Такие продукты, как сосиски, цыплята, куриные ножки,
запеченный картофель, помидоры, яблоки, желтки яиц и
подобная, следует проткнуть вилкой или небольшим
деревянным шампуром. Это обеспечивает выход наружу
образующегося пара без разрыва кожуры или оболочки.
Жирная пища
Продукты, содержащие жир, или имеющие жировую
прослойку, готовятся быстрее, чем блюда из постного
мяса. Поэтому их желательно накрывать алюминиевой
фольгой и класть жирной стороной вниз.
Бланширование овощей
Перед заморозкой овощи необходимо бланшировать.
Это позволит лучшим образом сохранить их качество
и вкусовые свойства.
Способ бланширования овощей:
Промойте и нарежьте овощи, положите 250 г овощей в
кастрюлю с 275 мл воды, накройте крышкой и
разогрейте в течение 3-5 минут.
По окончании бланширования немедленно поместите
в холодную воду, чтобы прекратить дальнейшую
варку, и слейте воду. Поместите овощи в
воздухонепроницаемую упаковку и заморозьте их.
Консервирование фруктов и овощей
Микроволновая печь значительно упрощает и ускоряет
консервирование фруктов и овощей. В продаже
имеются специальные банки, герметичные крышки и
закаточные приспособления для консервирования с
помощью микроволновой печи. Производители
сопровождают эти изделия точными инструкциями по
применению.
Крупные и мелкие порции
Время приготовления в микроволновой печи зависит
непосредственно от количества пищи, которую вы хотите
разморозить, подогреть или приготовить. Мелкие порции
готовятся быстрее, чем крупные.
Рекомендуется использовать такое правило:
ДВОЙНОЙ ОБЪЁМ = ПОЧТИ УДВОЕННОЕ ВРЕМЯ
ПОЛОВИНА ОБЪЁМА = ВДВОЕ МЕНЬШЕЕ ВРЕМЯ
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован