Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MC2660E, страница 10

AEG
Пригодная к использованию посуда
Металлическая посуда
Применения металлической посуды следует избегать,
поскольку СВЧ-излучение не проходит через неё к
пище. Однако, есть отдельные исключения:
определённые продукты (например, куриные
крылышки) можно при разморозке укрывать
металлической фольгой, чтобы они преждевременно
не оттаивали и не начинали обжариваться. Могут
применяться небольшие металлические шампуры или
алюминиевые ёмкости (для готовых продуктов). При
этом ёмкость должна иметь небольшой объём по
сравнению с объёмом продукта, например,
алюминиевые ёмкости должны быть заполнены пищей
не менее, чем на 2/3 - 3/4. Рекомендуется
перекладывать пищу в посуду, пригодную для
использования в микроволновой печи.
При использовании алюминиевых емкостей или
другой металлической посуды между ней и стенками
камеры печи должен выдерживаться зазор
приблизительно 2 см во избежание дуговых разрядов,
приводящих к повреждению стенок. Посуда не
должна иметь металлических вставоквинтов,
поясков или ручек.
ПРОВЕРКА ПРИГОДНОСТИ ПОСУДЫ
Если вы не уверены, подходит ли ваша посуда для
использования в микроволновой печи, то выполните
следующую проверку: поместите посуду в печь.
Поставьте рядом с посудой стеклянный стакан со 150
мл воды. Включите печь при уровне мощности 900 Вт
на время от 1 до 2 минут. Если посуда останется
холодной или слегка теплой на ощупь, то она
подходит для использования в печи.
Не проверяйте
подобным способом пластмассовую посудуона
может расплавиться.
Советы и рекомендации
Перед тем, как начать
На этой странице собраны некоторые советы и
указания, позволяющие максимально упростить
использование микроволновой печи. Включайте печь
только после того, как внутрь поставлена посуда.
Установка времени приготовления
Размораживание, разогрев и приготовление займут намного
меньше времени, чем в обычной печи или духовом шкафу.
По этой причине следует придерживаться рекомендуемой
длительности, указанной в настоящем руководстве. При
расчёте времени приготовления лучше ошибиться в
меньшую сторону, чем в большую. По окончании проверьте
степень готовности пищи. Потратить несколько больше
времени на приготовление блюда лучше, чем его
пережарить.
Начальная температура
Время разморозки, подогрева и приготовления зависит
от температуры пищи в начале приготовления.
Например, продукты глубокой заморозки или из
холодильника готовятся дольше, чем хранившиеся при
комнатной температуре. Время разогрева и
приготовления даётся для стандартной температуры
хранения продуктов (температура в холодильнике
C, комнатная температура 20° C). При разморозке
предполагается начальная температура -18° C.
Попкорн следует готовить только в специальных
контейнерах для микроволновой печи. Чётко следуйте
указаниям производителя. Не применяйте обычную
бумажную или стеклянную посуду.
Не готовьте яйца в непроколотой скорлупе. Под
скорлупой накапливается давление, которое может
разорвать яйцо. Перед приготовлением яиц проколите
желтки.
Не разогревайте в печи жир или масло для обжарки.
При этом невозможно контролировать температуру, и
масло может резко вскипеть. Не используйте в печи
герметичную тарустеклянные или консервные
банки. Накопившееся внутри давление может
разорвать ёмкость (в порядке исключения этот способ
прогрева можно применять для домашних консервов).
Рекомендуемое время приготовления
указывается в руководстве ориентировочно. Требуемая
длительность приготовления может различаться в
зависимости от начальной температуры, веса и состава
пищи (содержание влаги, жира и т. д.)
Соль, пряности и зелень
Блюда в микроволновой печи, лучше сохраняют свой
естественный вкус, чем приготовленные обычным
способом. Поэтому соль следует расходовать
осторожно и по возможности солить пищу только по
окончании приготовления. Соль поглощает влагу и
иссушает наружную сторону блюда. Приправы и
зелень можно расходовать обычным образом.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован