Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MC2660E, страница 37

AEG
Блюда из мяса, рыбы и птицы
Франция
Филе палтуса
Время приготовления в печи: прибл. 11-13 минут
Посуда: неглубокое овальное блюдо для запеканки
(длина прибл. 26 см), с крышкой
Ингредиенты
400 г филе палтуса
1 лимон, целый
2 томата (150 г)
1 ч. л. масла или маргарина для смазывания блюда
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, перец
4 ст. л. белого вина (30 мл)
2 ст. л. сливочного масла или маргарина (20 г)
1. Промойте кусочки филе и оботрите насухо.
Удалите все оставшиеся кости.
2. Нарежьте лимон и томаты тонкими дольками.
3. Смажьте посуду сливочным маслом. Поместите в
неё филе и побрызгайте сверху растительным
маслом.
4. Посыпьте рыбу петрушкой, положите на неё
ломтики томата, добавьте приправы. Положите
поверх томатов дольки лимона и полейте белым
вином.
5. На лимонные дольки положите небольшие
кусочки сливочного масла, накройте и поставьте
на приготовление.
11-13 мин.
* 630 Вт
По окончании приготовления дайте филе постоять
в течение 2 минут.
Совет: этот рецепт также годится для пикши,
белокорого палтуса, кефали, камбалы или трески.
Блюда из овощей, макаронных изделий, риса и теста
Австрия
Запеканка со шпинатом
Время приготовления в печи: прибл. 37-42 минуты
Посуда: кастрюля с крышкой (на 2 л)
Овальное блюдо с плоским дном (длина прибл. 26 см)
Ингредиенты
2 ст. л. сливочного масла или маргарина (20 г)
1 луковица (50 г), нашинкованная
600 г листьев шпината глубокой заморозки
соль, перец
мускатный орех
чесночный порошок
1 ч. л. сливочного масла или маргарина для
смазывания формы
500 г варёного картофеля (нарезанного кружками)
200 г готовой ветчины (нарезанной кубиками)
4 яйца
125 мл сметаны
100 г тёртого сыра (напр., “Гоуда”)
паприка для посыпания сверху
1. Смажьте дно блюда маслом. Добавьте
нашинкованный лук, накройте крышкой и
поставьте готовиться.
2-3 мин.
* 900 Вт
2. Добавьте шпинат, накройте крышкой и поставьте
готовиться. В середине приготовления
перемешайте.
12-14 мин.
* 900 Вт
Слейте воду и добавьте к шпинату пряностей.
3. Смажьте блюдо для запеканки. Слоями положите
в тарелку ломтики картофеля, ветчину и шпинат.
Верхним слоем должен быть шпинат.
4. Смешайте яйца со сметаной, добавьте соли и
перца и полейте получившейся смесью овощи.
Верхним слоем положите в блюдо тёртый сыр и
посыпьте молотой паприкой.
23-25 мин. * 630 Вт
По окончании приготовления дайте блюду
постоять примерно 10 минут.
Совет: по желанию можно заменить некоторые
ингредиенты (например, использовать капусту
брокколи, салями, лапшу и т.д.)
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован