Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MC2660E, страница 14

AEG
вареный картофель).
Перед приготовлением вымойте овощи, очистите
их и только после этого взвесьте и порежьте
требуемое для приготовления количество.
Добавьте приправы, как при обычном
приготовлении, кроме соли, которую обычно
следует добавлять только в готовое блюдо.
На 500 г овощей доливайте приблизительно 5
столовых ложек воды. Овощи с большим
содержанием волокон, как правило, требуют
немного большего количества воды. Все эти
сведения Вы найдёте в таблице (см. стр. 27).
Овощи обычно при приготовлении накрываются
крышкой. Овощи, имеющие высокое содержание влаги,
например, лук, или варенный картофель, можно
готовить в пленке, которая подходит для использования
в микроволновой печи, не добавляя воды.
После истечение половины времени приготовления
овощи следует перемешать или перевернуть.
Завершив приготовление, дайте овощам постоять
примерно 2 минуты (время выдержки), чтобы
температура распределилась равномерно.
Время приготовления дано ориентировочно и
зависит от веса, начальной температуры и
состояния конкретного вида овощей. Чем свежее
овощи, тем меньше время приготовления.
Приготовление блюд из мяса, рыбы и птицы
При покупке продуктов старайтесь брать все продукты
одинакового размера. Это обеспечит их равномерное и
одинаковое приготовление в печи.
Перед приготовлением тщательно промойте мясо, рыбу
и птицу в холодной проточной воде и вытрите их
кулинарной бумагой. Далее продолжайте приготовление
как обычно.
Говядина должна быть хорошего качества, с небольшим
содержанием хрящей
Даже если все кусочки имеют одинаковый размер,
время приготовления их может быть разным. Это
зависит, помимо прочего, от вида пищи, содержания
жира и влаги, а также от температуры перед
приготовлением.
После приготовления в течение 15 минут блюдо
приобретает естественный золотистый оттенок,
который можно подчеркнуть специальной
добавкой для придания золотистого цвета. Кроме
того, если необходимо, чтобы поверхность была
хрустящей, можно воспользоваться обжарочным
поддоном или подсушить продукт на плите и
продолжить готовить его в микроволновой печи.
При этом Вы одновременно получите и
золотистый бульон для приготовления соуса.
В середине приготовления переворачивайте
крупные куски мяса, рыбы или птицы, чтобы они
равномерно обжарились со всех сторон.
После приготовления закройте жаркое
алюминиевой фольгой и дайте ему отстояться в
течение 10 минут (выдержка после
приготовления). В это время тушение ещё
продолжается, и жидкость распределяется более
равномернопосле нарезки такое блюдо
останется сочным.
Разморозка и приготовление
Микроволновая печь позволяет за один приём
разморозить и приготовить продукты глубокой
заморозки. Примеры приготовления Вы найдёте в
таблицах. Тем не менее, уделяйте внимание общим
рекомендациям по разогреву и разморозке продуктов.
Для приготовления продуктов глубокой заморозки
следуйте указаниям производителя на упаковке. В них
обычно даётся точная длительность разогрева и советы
по приготовлению.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован