Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZCB 990 XQ, страница 24

Zanussi
24
Приготовление в режиме конвекции
Воздух в камере духового шкафа нагревается
нагревательным элементом, расположенным
вокруг вентилятора, установленным за его
задней панелью. Вентилятор создает
циркуляцию нагретого воздуха, обеспечивая
равномерное распределение температуры в
камере духового шкафа.
Преимуществами приготовления в режиме
конвекции являются:
- Меньшее время прогрева
Так как в режиме конвекции духовой шкаф
быстро набирает нужную температуру,
обычно не требуется его предварительный
прогрев, хотя, возможно, вам потребуется
увеличить время приготовления на 5-7
минут. При приготовлении блюд, рецепты
которых предусматривают повышенную
температуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие
результаты достигаются при
предварительном прогреве духового шкафа.
- Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвекции
обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений температуры,
указанных в таблице приготовления.
Помните о том, что необходимо уменьшить
температуру примерно на 20-25°C по
сравнению с традиционным режимом
приготовления.
- Равномерный нагрев при выпечке
Конвекционный режим приготовления
обеспечивает равномерное распределение
температуры независимо от уровня. Это
означает, что одновременно в духовом
шкафу можно готовить несколько
одинаковых блюд. Однако, блюдо,
размещенное на верхнем уровне, может
пропечься немного сильнее.
Это совершенно нормальное явление. При
этом не происходит взаимной передачи
запахов и ароматов между блюдами.
Использование режима “Конвекция”
1. Включите духовой шкаф.
2. Нажмите кнопку “Режим духового шкафа”
и выберите режим “Конвекция” .
3. При необходимости измените температуру,
используя кнопки “ или “ “ .
Традиционный режим приготовления
- Средний уровень обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для увеличения
пропекания низа установите решетку на
более нижний уровень. Для увеличения
пропекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
- Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания низа
продуктов, в то время, как блестящая
алюминиевая или полированная посуда
уменьшает ее, поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избежание
попадания продуктов на дно духового
шкафа и облегчения его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
режима нагревание осуществляется
одновременно верхним и нижним
нагревательными элементами. Это
позволяет готовить на одном уровне;
данный режим особо целесообразен для
приготовления блюд, для которых
требуется подрумянивание нижней
корочки, например, открытых пирогов.
С помощью традиционного режима можно также
готовить блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки, например,
запеканку, лазанью, мясо в горшочках.
Использование традиционного режима
приготовления
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован