Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZCB 990 XQ, страница 23

Zanussi
23
Рекомендации по приготовлению
мяса и рыбы
Мясо следует класть на жаропрочное блюдо
или непосредственно на решетку.
Во втором случае ВСЕГДА следует
устанавливать под решеткой противень для
сбора жира и наливать в него немного воды.
В этом противне будет собираться жир,
расплавленный во время приготовления, а вода
предотвратит его выгорание с образованием
неприятных запахов и дыма.
Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы в
общем случае требуется умеренная
температура (от 150°C до 175°C), в то время как
для приготовления “с кровью” красного мяса в
течение небольших интервалов времени
необходима температура от 200°C до 250° C.
Рекомендации по приготовлению
выпечки
Для приготовления выпечки требуется
умеренная температура, лежащая в диапазоне
от 150° до 200° C.
Перед началом приготовления выпечки
рекомендуется прогреть духовой шкаф в
течение около 10 минут, а после его начала - не
открывать дверцу.
Рекомендации по приготовлению
на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или
рыбу, уложите их прямо на решетку,
предварительно полив небольшим количеством
масла.
При приготовлении на гриле тепло поступает
только сверху, поэтому гриль следует
устанавливать на более высоком или низком
уровне в зависимости от толщины
приготавливаемого куска мяса или рыбы. В этом
случае также не забывайте ВСЕГДА
устанавливать противень для сбора жира на
один из нижерасположенных уровней (но не
на дно духового шкафа) и вылить в него
около двух стаканов воды.
При приготовлении на гриле с конвекцией
выбирайте температуру не боле 200°C.
Возможное образование конденсата
на стекле дверцы, стенках и дне
духового шкафа не влияет на его
работу. Мы рекомендуем Вам
удалять конденсат по окончании
каждого приготовления.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован