Просмотр инструкции микроволновой печи Midea AW925EHU, страница 33
СУШКА
ПОДГОТОВКА К СУШКЕ
Следите за тем, что бы кусочки были равномерными по толщине. Поста-
райтесь, чтобы толщина кусочков была не более 0,6 см. Исключением являются
абрикосы, нектарины, персики, вишня, виноград, смородина, сливы и другие
фрукты с мякотью. Их можно сушить, разрезав на две половинки или на четвер-
тинки.
Существует два способа подготовки продуктов к сушке - погружение в рас-
твор и бланширование. Предварительная обработка поможет сохранить цвет,
вкус и аромат.
Погружение в раствор – это мера, направленная на то, чтобы предотвра-
тит фрукты и овощи от окисления. На две минуты замочите нарезанные продук-
ты в растворе из 2-х столовых ложек лимонный кислоты, добавленной в 1 литр
воды.
Погружение в фруктовый сок – смешайте один стакан сока с 4-мя ста-
канами воды. Помните, что сок, который вы используете, должен соответство-
вать фруктам, которые вы будете высушивать. Например, для приготовления яб-
лок следует использовать яблочный сок. Затем погрузите нарезанные продукты
в приготовленную жидкость на 1 час.
Погружение в мёд – мёд делает продукты слаще. Растворите 1 стакан са-
хара в 3-х стаканах горячей воды. Подождите, пока вода станет тёплой, и до-
бавьте 1 стакан мёда. Окунайте фрукты небольшими порциями, выньте и просу-
шите.
Бланширование – может быть двух видов: в кипящей воде или на пару.
Этот метод наиболее подходит для фруктов с грубой кожицей.
Бланширование в воде – наполните большую кастрюлю водой, доведите
воду до кипения и положите продукты в кастрюлю. Накройте крышкой и блан-
шируйте примерно 3 минуты. Выньте продукты, дайте им остыть и промокните
бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги перед сушкой.
Бланширование на пару – используйте пароварку. Наполните нижнюю её
часть водой до 5 см, верхнее отделение заполните продуктами. Вода должна
сильно кипеть примерно 4 минуты. После чего выньте продукты, чтобы остыва-
ли. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги перед суш-
кой.
Примечание – Данные советы носят рекомендательный характер и не
обязательны к применению.
32
Ваш отзыв будет первым