Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Midea AW925EHU, страница 10

Midea
9
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
ВНИМАНИЕ! МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ И ПОСУДУ С
МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РОСПИСЬЮ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Таблица 1
Пригодность в режиме
Посуда и аксессуары
микроволн гриля конвекция
комбиниро-
ваного*
сушки
Жаростойкое стекло Да Да Да Да Да
Обычное стекло Нет Нет Нет Нет Нет
Жаростойкая керамика Да Да Да Да Да
Пластиковая посуда для
микроволновой печи
Да Нет Нет Нет Нет
Пергамент Да Нет Нет Нет Нет
Металлическое блюдо Нет Да Да Нет Да
Решетка для гриля Нет Да Да Нет Да
Контейнеры из фольги Нет Да Да Нет Да
* Включает в себя режимы «Микроволны» + «Гриль», «Микроволны» + «Кон-
векция»,
«Гриль» + «Конвекция», «Микроволны» + «Гриль» + «Конвекция».
Опробование посуды для печи
Для опробования посуды поставьте ее в центр стеклянного блюда. Рядом с
посудой поставьте стакан с водой. Включите печь на полную мощность на 1 мин.
По истечении этого времени ни одна часть посуды не должна быть горячей на
ощупь. Только такую посуду можно использовать в печи.
Практические советы
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие про-
дукты, такие как рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее
влажность оставалась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась
печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в
хлебной корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните,
что начинка булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде
оно может повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яич-
ного желтка следует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, ина-
че она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как
их температуру трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжи-
тельным должно быть время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнат-
ной температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды готовят дольше.
Следует учитывать, что время приготовления продуктов зависит от многих
факторов одержание влаги в продуктах, количества продукта и пр.) поэтому
лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности и на-
блюдать за процессом приготовления.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Midea