Просмотр инструкции микроволновой печи Midea AW925EHU, страница 11
10
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Для равномерного приготовления продуктов помещайте более толстые
куски продуктов ближе к краям посуды.
В процессе приготовления перемешивайте продукты сверху вниз и от цен-
тра к краям посуды.
Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, на-
пример, мясо становится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на 5 мин
для равномерного распределения температуры. Время зависит от количества и
состава пищи.
Сначала следует установить указанное в рецепте время, а затем, при не-
обходимости, увеличивать его, при этом пища не подгорит и не переварится.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт пол-
ностью разморожен.
Наиболее тонкие части продуктов следует помещать ближе к центру посу-
ды.
Переверните и переместите от центра блюда к его краю такие продукты,
как тефтели и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приготовления следует перемеши-
вать.
Время приготовления изменяется в зависимости от температуры продук-
тов, а также Вашего собственного вкуса.
Размораживание продуктов
Мясо можно размораживать в упаковке, из которой следует удалить все
металлические завязки или обертки.
Тонкие части размораживаемых продуктов следует помещать ближе к цен-
тру посуды.
После размораживания средняя часть продукта может все еще оставаться
замороженной. Поэтому продукт следует на некоторое время оставить в печи
для равномерного распределения температуры.
Сушка продуктов
Тщательно вымойте продукты перед тем, как поместить их в печь. Уложите
продукты в сито или дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.
Удалите повреждённые части продуктов. Продукты нужно нарезать, чтобы
они свободно размещались на решетках и между ними. Если вы хотите нарезать
продукты кубиками, они не должны быть слишком маленькими. Во время сушки
они станут ещё меньше и могут провалиться через отверстия решетки. Продукты
можно сушить вместе с кожурой. Исключение составляют продукты, у которых
кожура несъедобна, например, ананас, киви, папайя, бананы, репа и картофель.
Время сушки зависит от температуры и влажности продуктов, толщины
ломтиков, равномерность нарезки, свойств отдельных продуктов и др.
Помните, что поток горячего воздуха, который сушит продукты, должен
свободно циркулировать в приборе. Поэтому не кладите на решетки слишком
много продуктов и не накладывайте продукт друг на друга.
Быстрее продукты сушатся на верхней решетке. Для более равномерной
сушки продуктов решетки в процессе сушки необходимо менять местами.
Если вы не смогли высушить продукты в течении одного дня, вы можете
продолжить сушку на следующий день. В этом случае недосушенные продукты
необходимо хранить в пищевом контейнере или полиэтиленовом пакете в моро-
зильной камере.
Ваш отзыв будет первым