Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4209 BW, страница 26

Vitek
26
русский
Пирог
0:30 1:00 0:10-1:00
Тесто1
1:30 1:14 15:00
Б/глют
2:35 2:14 1:00
Ц/зерн
Светлая
500 3:45 2:39 1:00 15:00
750 3:50 2:44 1:00 15:00
1000 3:55 2:49 1:00 15:00
Средняя
500 3:50 2:44 1:00 15:00
750 3:55 2:49 1:00 15:00
1000 4:00 2:54 1:00 15:00
Тёмная
500 4:00 2:54 1:00 15:00
750 4:05 2:59 1:00 15:00
1000 4:10 3:04 1:00 15:00
Джем
1:00 20
Йогурт
6:00 4:00-12:00
Тесто2
0:14
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Номер
этапа
Символ
на дисплее
Описание
1
Предварительный нагрев
2
Замес
3
Пауза, в процессе которой в тестообразной
массе образуются глютеновые связи.
4
Повторный замес
5
Расстойка теста позволяет получить
объёмный хлеб с мелкой, тонкостенной
и равномерной пористостью мякиша.
6
Выпечка. Открывать крышку в процессе
температурной обработки хлеба
категорически запрещено, так как опавшее
тесто уже не поднимется.
7
Поддержание температуры. Режим
доступен не для всех программ выпечки.
Пользовательский режим выпечки
Вы можете сами настроить программу выпечки, самостоятельно устанавливая
продолжительность всех этапов выпечки (предварительного нагрева, замеса,
расстойки и т.д.), кроме того вы можете установить температуру в рабочей
камере устройства во время выпечки.
Температура в рабочей камере в процессе расстойки теста регулируется
в пределах от 20° С до 50°С, в процессе выпечки в пределах от 70° С до
160°С.
ЭТАПЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ
Символ
на дисплее
Название Доступные настройки
Предварительный
нагрев
0-60 минут
Замес теста 0-10 минут
Расстойка 0-30 минут
Замес теста 0-30 минут
Расстойка 0-240 минут
Выпечка 0-240 минут
Подогрев 0-60 минут
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
Установите лопасть для замешивания теста (4) на ось в форму для выпечки
(2).
Примечание: - Перед установкой лопасти (4) на ось смажьте ось несколькими
каплями растительного масла, это облегчит удаление лопасти (4) из приготов-
ленного хлеба.
Поместите ингредиенты в форму для выпечки (2) в той последовательно-
сти, которая описана в рецепте. Обычно ингредиенты помещаются в сле-
дующей последовательности:
1. жидкости,
2. сыпучие ингредиенты (сахар, соль, мука),
3. дрожжи и разрыхлитель.
Примечание: - Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью
до замеса теста. Сделайте пальцем углубление в муке и поместите в него
дрожжи.
Просыпавшиеся продукты или пролившиеся жидкости вытрите с поверх-
ности формы (2).
Откройте крышку (9), нажав на клавишу (8), если в рабочей камере установ-
лена чашу (20), извлеките её.
Возьмите форму (2) за ручку, установите в рабочую камеру и поверните по
часовой стрелке до упора.
Примечание: - В нагревательном элементе (14) находится датчик темпера-
туры (15). Следите за тем, чтобы свободному перемещению датчика ничто не
мешало.
Закройте крышку (9).
Вставьте разъём сетевого шнура в гнездо (16), а вилку сетевого шнура
вставьте в электрическую розетку. При этом прозвучит звуковой сигнал, на
дисплее (6) появятся символы «00:00».
Нажмите на кнопку (34) «ХЛЕБОПЕЧЬ», на дисплее отобразится мигающий
индикатор программы выпечки «Хлеб».
Выберите программу приготовления, последовательно нажимая на кнопку
(36) «МЕНЮ». Символ соответствующей программы будет мигать, на дис-
плее будет также отображаться продолжительность программы, уста-
новленная по умолчанию (см. таблицу «Продолжительность программ
выпечки»).
Подтвердите выбор программы, нажав на кнопку (37) «ОК», символ про-
граммы будет светиться постоянно.
Выберите вес продукта (500, 750 или 1000 граммов) последовательными
нажатиями на кнопку (36) «МЕНЮ», показания выбранного веса будут мигать.
Нажмите на кнопку (37) «ОК», вес продукта будет светиться постоянно.
Выберите тип корочки (светлая «
», средняя « » или тёмная « ») после-
довательными нажатиями кнопки (36) «МЕНЮ», символ соответствующего
типа корочки будет мигать.
Нажмите на кнопку (37) «ОК», символ типа корочки будет светиться посто-
янно.
Настройте функцию отложенного старта. Для этого кнопками (32) «+» и (33)
«-» установите время, после которого приготовление будет завершено.
Пропустите данный шаг, если хотите начать приготовление немедленно.
Примечание: - Функция отложенного старта недоступна для программ «Без
глютена», «Джем» и «Тесто2».
Нажмите на кнопку (35) «СТАРТ/СТОП», чтобы включить программу приго-
товления. На дисплее будет отображаться оставшееся время работы и сим-
вол текущего этапа приготовления (см. «Этапы приготовления»).
Примечания:
Если вы активировали функцию отложенного старта, на дисплее также ото-
бразится символ
, когда устройство перейдёт к приготовлению продук-
тов, символ
погаснет.
Если форма для выпечки (2) установлена неверно, прозвучат последо-
вательные звуковые сигналы, а на дисплее отобразятся символы «Err».
Выключите устройство, нажав и удерживая кнопку (35) «Старт/Стоп»,
откройте крышку и зафиксируйте форму для выпечки (2), повернув её по
часовой стрелке до упора.
VT-4209_A4_NEV.indd 26 18.11.2013 9:42:56
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован