Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4209 BW, страница 25

Vitek
25
русский
14. Для включения приготовления нажмите на кнопку (35) «СТАРТ/СТОП», при
этом на дисплее (6) будет отображаться продолжительность приготовле-
ния, а разделительные точки будут мигать.
15. По окончании первого этапа приготовления прозвучат звуковые сигналы, и
автоматически включится следующий этап приготовления.
16. По окончании пользовательской программы мультиварка выключится, про-
звучат звуковые сигналы, и на дисплее отобразится символ «
», выклю-
чите мультиварку, извлеките вилку сетевого шнура из электрической
розетки и отсоедините сетевой шнур от гнезда (16), расположенного на
корпусе мультиварки (5).
17. Откройте крышку (9), дайте устройству остыть. Используя щипцы (19),
извлеките чашу (20) и произведите чистку прибора.
Примечания:
Если вы включили пользовательскую программу, которая не была заранее
настроена, на дисплее отобразится символ «
», при этом вы услышите
последовательные звуковые сигналы. Нажмите и удерживайте в течение 3-х
секунд кнопку (35) «СТАРТ/СТОП», затем произведите настройку выбранной
программы (см. пункт «Настройка пользовательских программ»).
Чтобы приостановить работу пользовательской программы нажмите на
кнопку (35) «СТАРТ/СТОП», на дисплее (6) отобразится символ «
», и пока-
зания продолжительности будут мигать.
Для продолжения работы пользовательской программы повторно нажмите
на кнопку (35) «СТАРТ/СТОП», при этом на дисплее (6) символ «
» погас-
нет, и разделительные точки в показаниях продолжительности будут мигать.
Чтобы выключить пользовательскую программу нажмите и удерживайте
кнопку (35) «СТАРТ/СТОП» в течение 3 секунд.
Режим «ХЛЕБОПЕЧЬ»
Программы
1. Хлеб (основной режим)
Включает все три стадии приготовления хлеба: замес теста, подъём теста и
выпечка.
2. Ржаной
Испеките полезный хлеб из ржаной муки.
3. Багет (французская выпечка)
Приготовление хлеба занимает более продолжительное время, хлеб получа-
ется с крупным ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой.
4. Пирог
Программа позволяет использовать устройство в качестве обычной электри-
ческой духовки и используется для выпекания уже готового теста или дополни-
тельного подрумянивания испечённого хлеба.
5. Тесто1 (замес теста)
Данной программой можно воспользоваться для замешивания теста для при-
готовления домашней выпечки (пирожков, пиццы и т.д.).
6. Б/глют (без глютена)
Глютен, или клейковина, - это белок, обнаруженный в семенах злаковых
растений (особенно много его в пшенице, ржи и овсе), он определяет
такие характеристики теста, как эластичность и упругость. У подавляющего
большинства людей, в том числе у детей, глютен успешно расщепляется
пищеварительными ферментами и является хорошим источником белка. Но
существует группа людей с наследственной предрасположенностью, у кото-
рых глютен может вызывать довольно редкое заболевание целиакию. При
этом заболевании требуется исключить из рациона глютен содержащие про-
дукты. Выбрав данную программу, вы можете приготовить диетический хлеб
без глютена (обычно из рисовой, кукурузной, гречневой муки или специаль-
ных пекарских смесей).
7. Ц/зерн (хлеб из цельнозерновой муки)
Выпекайте полезный хлеб из муки тонкого или грубого помола. Не рекоменду-
ется пользоваться функцией отсрочки при приготовлении такого хлеба, так как
это может привести к нежелательным результатам.
8. Джем
Программа для приготовления домашнего джема. Фрукты для джема предва-
рительно измельчите.
9. Йогурт
Приготовьте вкуснейший натуральный йогурт из молока и закваски. В каче-
стве закваски используйте йогурт или пробиотики. Подробности смотрите в
Книге рецептов.
10. Тесто2 (тесто для пасты)
Приготовьте тесто для домашних макарон, добавьте томатную пасту или травы
для придания тесту дополнительного цвета и аромата.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММ ВЫПЕЧКИ
Режим
Цвет
корочки
Вес, г
Время
приготовления, ч
Время добавления
ингредиентов, ч
Режим
поддержания
температуры, ч
Режим отложенного старта, ч
Хлеб
Светлая
500 3:05 2:09 1:00 15:00
750 3:10 2:14 1:00 15:00
1000 3:15 2:19 1:00 15:00
Средняя
500 3:10 2:14 1:00 15:00
750 3:15 2:19 1:00 15:00
1000 3:20 2:24 1:00 15:00
Тёмная
500 3:20 2:24 1:00 15:00
750 3:25 2:29 1:00 15:00
1000 3:30 2:34 1:00 15:00
Ржаной
Светлая
500 3:30 2:49 1:00 15:00
750 3:35 2:54 1:00 15:00
1000 3:40 2:59 1:00 15:00
Средняя
500 3:35 2:54 1:00 15:00
750 3:40 2:59 1:00 15:00
1000 3:45 3:04 1:00 15:00
Темная
500 3:45 3:04 1:00 15:00
750 3:50 3:09 1:00 15:00
1000 3:55 3:14 1:00 15:00
Багет
Светлая
500 4:00 1:00 15:00
750 4:05 1:00 15:00
1000 4:10 1:00 15:00
Средняя
500 4:05 1:00 15:00
750 4:10 1:00 15:00
1000 4:15 1:00 15:00
Темная
500 4:15 1:00 15:00
750 4:20 1:00 15:00
1000 4:25 1:00 15:00
VT-4209_A4_NEV.indd 25 18.11.2013 9:42:56
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован