Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4209 BW, страница 24

Vitek
24
русский
Продолжительность приготовления
Средняя продолжительность приготовления творога составляет от 4 до 6 часов.
Чрезмерно низкая температура в помещении или низкая температура кефира,
используемого в качестве сырья для творога, может привести к увеличению
продолжительности приготовления.
Срок хранения
Срок хранения готовых кисломолочных продуктов зависит от качества сырья,
условий заквашивания (чистоты используемой посуды и т.п.) и условий хранения.
Средний срок хранения готового творога составляет не более 7 дней.
Установите чашу (20) в рабочую камеру мультиварки.
1. Откройте крышку мультиварки (9), нажав на клавишу (8). Установите чашу
(20) в рабочую камеру мультиварки.
2. В чашу (20) налейте необходимое количество кефира (или натурального
йогурта без добавок).
3. Закройте крышку (9) и установите продолжительность работы программы
приготовления «ТВОРОГ» 6 часов (см. «Режим «Мультиварка»).
4. Не перемещайте устройство и не перемешивайте продукт во время его
приготовления.
5. По окончании работы программы приготовления извлеките вилку сетевого
шнура из электрической розетки и отсоедините сетевой шнур от гнезда
(16), расположенного на корпусе мультиварки (5).
6. Откройте крышку (9), щипцами (19) извлеките чашу (20) из рабочей камеры.
7. Вылейте содержимое чаши (20) в сетку для откидывания творога (29) и под-
весьте её над раковиной или ёмкостью, в которую будет стекать сыворотка.
8. Когда сыворотка стечёт (примерно через 3-4 часа), извлеките готовый тво-
рог из сетки (29).
Программа приготовления «Фритюр»
1. Откройте крышку (9), нажав клавишу (8), установите чашу (20) внутрь рабо-
чей камеры.
2. Налейте растительное масло в чашу (20). Уровень масла не должен быть
ниже отметки «1L» и выше отметки «2L».
3. Закройте крышку (9).
4. Выберите программу «ФРИТЮР» и выберите необходимый продукт, кото-
рый Вы будете готовить (см. «Режим «Мультиварка»).
5. Завершив настройку программы, нажмите кнопку (37) «ОК», затем кнопку
(35) «СТАРТ/СТОП». Устройство перейдет в режим разогрева масла, на дис-
плее появится мигающий символ
.
6. Когда масло достигнет необходимой температуры, прозвучат 5 звуковых
сигналов, символ
погаснет. Устройство готово к использованию.
7. Сожмите ручку корзины (1) и вставьте её в держатели на корзине (1).
8. Загрузите в корзину (1) необходимое количество продуктов, но не более
400 грамм, продукты должны быть сухими, если продукты замороженные,
то постарайтесь стряхнуть с них как можно больше льда.
9. Осторожно откройте крышку (9).
10. Во избежание получения ожогов брызгами разогретого масла, наденьте
кухонные рукавицы, держась за ручку корзины (1) осторожно погрузите
корзину (1) в чашу (20).
11. Сожмите ручку корзины (1) и отсоедините её от корзины.
12. Плотно закройте крышку (9).
13. Нажмите кнопку (35) «СТАРТ/СТОП», при этом прозвучит звуковой сигнал и
устройство продолжит работу.
14. Когда продукты будут готовы, откройте крышку (9).
15. Наденьте кухонные рукавицы, сожмите ручку корзины (1) и вставьте её в
держатели на корзине (1).
16. Держите корзину (1) за ручку, дайте маслу стечь, затем выложите готовые
продукты в соответствующую посуду.
17. Перед приготовлением следующей порции продуктов дайте устройству
нагреться (индикатор
не горит).
18. По окончании приготовления продуктов, выньте вилку сетевого шнура из
розетки и отсоедините сетевой шнур от гнезда (16), расположенного на
корпусе мультиварки (5).
19. Откройте крышку (9), дайте устройству остыть.
20. Выньте чашу (20), используя щипцы (19), слейте масло из чаши и произ-
ведите чистку.
Примечания:
Следить за процессом приготовления можно либо через смотровое окошко
(10), либо слегка приподнимая крышку (9). Соблюдайте осторожность,
чтобы не обжечься горячим паром или брызгами масла.
Во избежание ожога горячим паром не наклоняйтесь над устройством и
не держите руки над чашей (20) или над отверстиями выхода пара (12) в
паровом клапане (11).
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Масло
Используйте высококачественное рафинированное растительное масло
(например, подсолнечное или кукурузное).
Наливайте масло в чашу (20) до включения прибора.
Фильтруйте масло после каждого использования.
Производите фильтрацию масла следующим способом:
После приготовления продуктов отключите прибор от электрической сети
и дайте маслу полностью остыть.
Поместите фильтровальную бумагу или тонкую хлопковую ткань в металли-
ческое сито или дуршлаг и процедите масло.
Не смешивайте разные виды масла.
При длительных интервалах между приготовлением порций продуктов
выключайте фритюрницу.
Продукты с большим содержанием воды (например, картофель) лучше
жарить с небольшими интервалами, периодически вынимая корзину и
встряхивая содержимое корзины.
После жарки порции продуктов удаляйте остатки продуктов из масла сразу,
таким образом можно продлить срок службы масла.
Регулярно производите замену масла (приблизительно после 8-12 при-
менений).
Масло необходимо заменить, если оно начинает пузыриться при нагре-
вании, имеет неприятный вкус или запах, а также в том случае, если оно
потемнело или стало густым.
Если вы редко используете программу «Фритюр», храните масло или жир в
закрытых пластиковых или стеклянных ёмкостях в прохладном месте (пред-
почтительно в холодильнике).
Не храните масло в чаше (20).
Рекомендации по приготовлению
При жарке нескольких видов продуктов в первую очередь загружайте про-
дукты, требующие меньшей температуры приготовления.
Если продукты подвергались предварительной термической обработке, как
правило, им требуется более высокая температура жарки и меньшая про-
должительность приготовления, чем сырым продуктам.
Режим «МУЛЬТИПОВАР»
Режим «МУЛЬТИПОВАР» поддерживает 45 программ с пользовательскими
настройками. Благодаря данному режиму вы можете установить температуру,
продолжительность приготовления и тип нагрева: нижний нагревательный
элемент или «конвекция» (одновременная работа нижнего и бокового нагре-
вательных элементов).
Пользовательская программа делится на 4 этапа, каждый из которых может
длиться до 4 часов (240 минут). Для каждого этапа приготовления установите
температуру нагрева. Температура нижнего нагревательного элемента (обозна-
чается символом «d») устанавливается в диапазоне от 40°С до 180°С, для режима
«конвекция» (символ «с») выберите температуру в диапазоне от 70°С до 160°С.
1. Откройте крышку (9), нажав на клавишу (8), установите чашу (20) внутрь
рабочей камеры.
2. Положите продукты в чашу (20), следуя рекомендациям, приведённым в
рецепте (см. Книгу рецептов).
Примечание: Следите за тем, чтобы уровень ингредиентов и жидкостей
был не выше отметки максимального уровня «10» и не ниже отметки
минимального уровня «2». Отметка максимального уровня для каш
(кроме риса) – «8».
3. Установите чашу (20) в рабочую камеру устройства. Убедитесь в том, что
внешняя поверхность чаши чистая и сухая, а сама чаша установлена без
перекосов и плотно соприкасается с поверхностью нагревательного эле-
мента (14).
4. Если вы готовите продукты на пару, налейте воду в чашу (20) так, чтобы
кипящая вода не касалась дна лотка (28). Поместите продукты в лоток (28)
и установите его чашу (20).
5. Закройте крышку (9).
6. Вставьте разъём сетевого шнура в гнездо (16), а вилку сетевого шнура
вставьте в электрическую розетку. При этом прозвучит звуковой сигнал, на
дисплее (6) появятся символы «00:00».
Настройка пользовательских программ
1. Нажмите на кнопку (30) «МУЛЬТИПОВАР», на дисплее (6) отобразится сим-
вол
и обозначение первой пользовательской программы «Р01», затем
будут отображаться данные настроек пользовательской программы: на дис-
плее (6) будет показано 4 этапа приготовления - d1, d2, d3, d4, а также с1,
с2, с3, с4 – («d» - это работа нижнего нагревательного элемента, а «с» - это
работа «конвекции»), 100°С - температура на соответствующем этапе при-
готовления, 0:00 – продолжительность этапа.
2. Последовательно нажимая на кнопку (36) «МЕНЮ», выберите номер пользо-
вательской программы («Р01», «Р02»… «Р45»), которую вы желаете настроить.
3. Для настройки пользовательской программы нажмите и удерживайте в
течение 3 секунд кнопку (30) «МУЛЬТИПОВАР». На дисплее (6) отобразится
символ первого этапа приготовления «d1».
4. Вы можете выбрать тип нагрева («d» - это нижний нагревательный элемент,
а «с» означает «конвекция»).
5. Для входа в установки режима «конвекция» «с», нажмите на кнопку (34)
«ХЛЕБОПЕЧЬ», на дисплее (6) отобразится символ «с».
6. Для входа в установки режима нижнего нагревательного элемента нажмите
на кнопку (31) «МУЛЬТИВАРКА», на дисплее (6) отобразится символ «d».
7. Нажмите на кнопку (36) «МЕНЮ», на дисплее (6) отобразятся символ
и
установленная температура на данном этапе приготовления.
8. Кнопками (32) «+» и (33) «-» установите желаемую температуру нагрева.
9. Нажмите на кнопку (36) «МЕНЮ», на дисплее отобразится символ
и уста-
новленная ранее продолжительность приготовления.
10. Кнопками (32) «+» и (33) «-» установите продолжительность данного этапа
приготовления.
11. Нажмите на кнопку (36) «МЕНЮ», на дисплее появится символ следующего
этапа приготовления.
12. Повторите шаги настройки пользовательской программы для остальных
этапов работы.
13. Для сохранения настроек нажмите и удерживайте в течение 3 секунд кнопку
(37) «ОК».
Примечание: Если вы не хотите сохранять настройки программы,
нажмите (37) «ОК» без удерживания.
VT-4209_A4_NEV.indd 24 18.11.2013 9:42:56
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован