Просмотр инструкции хлебопечки Clatronic BBA 2605, страница 9
9
h) В случае теплой погоды (если высокая температура в помещении), не используйте функцию таймера
(распределения по времени)
i) Извлеките хлеб из емкости непосредственно после выпечки и оставьте его остывать на решетке минимум
на 15 минут, прежде чем порезать.
j) Уменьшите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1/4.
k) никогда не замасливайте емкость для выпечки
l) Добавьте 1 столовую ложку пшеничной клейковины в тесто.
Замечания к рецептам
1. Ингредиенты
Поскольку каждый ингредиент играет особую роль в успешной выпечке хлеба, количество также
важно, как и порядок добавления.
• Наиболее важные ингредиенты, такие как жидкость, мука, соль, сахар, дрожжи (сухие или
свежие) воздействует на успешную подготовку теста или хлеба. Всегда используйте
правильное количество и правильное соотношение.
• Используйте теплые ингредиенты, если
надо приготовить тесто немедленно. Если Вы
хотите установить функцию программы работы по времени, можно посоветовать
использовать холодные ингредиенты, чтобы дрожжи не начали активизироваться слишком
рано.
• Маргарин, масло и молоко влияют на привкус хлеба.
• Количество сахара можно снизить на 20 %, чтобы сделать корочку светлее и тоньше без
вреда для процесса выпечки в
целом. Если вы предпочитаете более мягкую и светлую
корочку, замените сахар медом.
• Клейковина, которая возникает в муке в процессе замеса, дает хлебу структуру и форму.
Идеальный состав муки: 40 % - непросеянная мука (цельная) и 60 % - белая мука.
• Если Вы желаете добавить крупу (в зернах), замачивайте ее на ночь. Уменьшите количество
муки и
жидкости (до 1/5)
• Закваска незаменима при использовании ржаной муки. Закваска содержит молоко и кислые
бактерии, что делает хлеб легче и ферментирует его. Вы можете сделать свою собственную
закваску, но на это требуется время. Поэтому в нижеприведенных рецептах используется
концентрированная закваска в виде порошка. Такая закваска продается в пакетиках по 15 г
(на
1 кг муки) Следуйте указаниям в рецептах (1/2 или 1 пакет) Если будет использоваться
меньше закваски, чем рекомендуется, хлеб будет ломким.
• Если используется закваска с другой концентрацией (100 граммовый пакет на 1 кг муки),
количество муки должно быть уменьшено с 80 кг до 1 кг.
• Применяется также жидкая закваска, продаваемая в пакетиках. Выполняйте указания,
указанные на
пакетиках. Налейте жидкую закваску в мерную мензурку и добавьте другие
жидкости, как указано в рецепте, в нужных количествах.
• Пшеничная закваска, которая часто бывает сухой, улучшает пригодность теста, свежесть и
вкус. Она более мягкая, чем ржаная закваска.
• Включайте программы «обычная» (NORMAL) или «непросеянная» (WHOLEMEAL), когда
печете хлеб с закваской.
• Вместо закваски можно
использовать пекарский фермент. Вся разница во вкусе. Фермент
пригоден для хлебопечи.
• Если Вы хотите особенно легкий хлеб, простой на вкус, можно добавить пшеничных
отрубей одна столовая ложка на 500 г муки, увеличьте количество жидкости на 1 столовую
ложку.
• Пшеничная клейковина – это натуральная добавка, получаемая из пшеничного протеина.
Она делает хлеб легче, более
объемным. Хлеб «садится» гораздо реже и легче
переваривается.
• Черный солод , используемый в некоторых рецептах – темный поджаренный ячменный
солод. Используется для получения темной хлебной корочки и мягкой части булки (так
называемый «серый» хлеб). Ржаной солод тоже годится, но он не такой темный.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Ne77vo
08 января 2023, Санкт-Петербург
Рецепты длрецепты для хлебопечки в 2605
Посетитель_Gn44hy
18 сентября 2021
Инсту
Наталья
18 апреля 2021, Купянск
Какой режим для замеса теста?
Гость
22 марта 2021, Москва
Какой ремень
Посетитель_Xd11ps
03 ноября 2021
Гость
28 июля 2020, Киев
Інструкція до хлібопічкі фіф
Гость
27 апреля 2019, Донецк
что означает функция WEISSROT