Просмотр инструкции хлебопечки Clatronic BBA 2605, страница 5
5
Чистка и уход за устройством
• Перед первым применением вымойте емкость для теста мягким моющим средством и почистите
лопатки для перемешивания.
• После использования всегда оставляйте устройство остыть перед чисткой или перед тем, как
поставить устройство на место.
• Перед чисткой выключите печь из розетки и дайте устройству остыть. Используйте мягкие
моющие
вещества. Не рекомендуется использовать химические очистители, бензин, жидкость для очистки
печек, чтобы не поцарапать поверхность.
• Уберите крошки с крышки, корпуса и отсека для выпекания влажной салфеткой. Никогда не
опускайте устройство в воду и не наполняйте отсек для выпекания водой!!! Для облегчения
чистки крышку можно поставить вертикально и вытащить.
• Лопатки для перемешивания и валы следует очистить сразу после пользования. Если лопатки
оставить в емкости, их трудно будет снять потом. В этом случае наполните емкость для выпекания
теплой водой и оставьте на 30 минут.
Вопросы и ответы по процессу выпечки
• Хлеб пристает к емкости после выпекания
Оставьте хлеб остыть в течение 10 мин. после выпекания, повернув емкость вверх дном. Если
необходимо, двигайте лопатки вперед-назад. Смажьте лопатки перед использованием.
• Как избежать образования дырок в булке из-за наличия лопаток
Можно убрать лопатки пальцами, обсыпанными мукой, перед тем как оставить тесто
подниматься. Или можете использовать после выпекания крюк. Если действовать аккуратно,
дырки не будут большими.
• Тесто выходит за края емкости, когда его оставляют подниматься
Это случается часто, если используется пшеничная мука, т.к. у нее высокое содержание
клейковины.
Средство: а) уменьшите количество муки, а также соответственно количество других
ингредиентов. Когда хлеб будет готов, его объем, все равно, будет большим.
б) обмазать дно емкости нагретым
жидким маргарином.
• Хлеб поднимается, но в середине образуется ямка
а) если в середине булки образуется V – образная ямка, используется мука с низким
содержанием клейковины. Это значит, что мука содержит слишком мало протеина или мука
сырая.
Средство: добавьте столовую ложку пшеничной клейковины на 500 г пшеницы.
б) если булка имеет воронкообразную впадину в середине, причина может быть одной из
следующих:
- температура воды
была слишком высокой
- было использовано слишком много воды
- мука с низким содержанием клейковины
• Когда можно открывать крышку хлебопечи во время выпекания
Это можно делать во время замешивания для добавления небольшого количества жидкости или
муки.
Если у Вас специальный способ приготовления, действуйте следующим образом: перед
окончанием подъема теста (смотрите таблицу
«Программа работы по времени» и сообщения на
дисплее), осторожно откройте крышку и быстро надрежьте формируемую корку хлеба острым
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Ne77vo
08 января 2023, Санкт-Петербург
Рецепты длрецепты для хлебопечки в 2605
Посетитель_Gn44hy
18 сентября 2021
Инсту
Наталья
18 апреля 2021, Купянск
Какой режим для замеса теста?
Гость
22 марта 2021, Москва
Какой ремень
Посетитель_Xd11ps
03 ноября 2021
Гость
28 июля 2020, Киев
Інструкція до хлібопічкі фіф
Гость
27 апреля 2019, Донецк
что означает функция WEISSROT