Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Clatronic BBA 2605, страница 5

Clatronic
5
Чистка и уход за устройством
Перед первым применением вымойте емкость для теста мягким моющим средством и почистите
лопатки для перемешивания.
После использования всегда оставляйте устройство остыть перед чисткой или перед тем, как
поставить устройство на место.
Перед чисткой выключите печь из розетки и дайте устройству остыть. Используйте мягкие
моющие
вещества. Не рекомендуется использовать химические очистители, бензин, жидкость для очистки
печек, чтобы не поцарапать поверхность.
Уберите крошки с крышки, корпуса и отсека для выпекания влажной салфеткой. Никогда не
опускайте устройство в воду и не наполняйте отсек для выпекания водой!!! Для облегчения
чистки крышку можно поставить вертикально и вытащить.
Лопатки для перемешивания и валы следует очистить сразу после пользования. Если лопатки
оставить в емкости, их трудно будет снять потом. В этом случае наполните емкость для выпекания
теплой водой и оставьте на 30 минут.
Вопросы и ответы по процессу выпечки
Хлеб пристает к емкости после выпекания
Оставьте хлеб остыть в течение 10 мин. после выпекания, повернув емкость вверх дном. Если
необходимо, двигайте лопатки вперед-назад. Смажьте лопатки перед использованием.
Как избежать образования дырок в булке из-за наличия лопаток
Можно убрать лопатки пальцами, обсыпанными мукой, перед тем как оставить тесто
подниматься. Или можете использовать после выпекания крюк. Если действовать аккуратно,
дырки не будут большими.
Тесто выходит за края емкости, когда его оставляют подниматься
Это случается часто, если используется пшеничная мука, т.к. у нее высокое содержание
клейковины.
Средство: а) уменьшите количество муки, а также соответственно количество других
ингредиентов. Когда хлеб будет готов, его объем, все равно, будет большим.
б) обмазать дно емкости нагретым
жидким маргарином.
Хлеб поднимается, но в середине образуется ямка
а) если в середине булки образуется V – образная ямка, используется мука с низким
содержанием клейковины. Это значит, что мука содержит слишком мало протеина или мука
сырая.
Средство: добавьте столовую ложку пшеничной клейковины на 500 г пшеницы.
б) если булка имеет воронкообразную впадину в середине, причина может быть одной из
следующих:
- температура воды
была слишком высокой
- было использовано слишком много воды
- мука с низким содержанием клейковины
Когда можно открывать крышку хлебопечи во время выпекания
Это можно делать во время замешивания для добавления небольшого количества жидкости или
муки.
Если у Вас специальный способ приготовления, действуйте следующим образом: перед
окончанием подъема теста (смотрите таблицу
«Программа работы по времени» и сообщения на
дисплее), осторожно откройте крышку и быстро надрежьте формируемую корку хлеба острым
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Ls77ed
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Посетитель_Ne77vo
08 января 2023, Санкт-Петербург
Рецепты длрецепты для хлебопечки в 2605
Посетитель_Gn44hy
18 сентября 2021
Инсту
Наталья
18 апреля 2021, Купянск
Какой режим для замеса теста?
Гость
22 марта 2021, Москва
Какой ремень
Посетитель_Xd11ps 03 ноября 2021
90s3m537 аналог ss186171
Гость
28 июля 2020, Киев
Інструкція до хлібопічкі фіф
Гость
27 апреля 2019, Донецк
что означает функция WEISSROT

Смотрите также другие инструкции раздела Clatronic