Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Clatronic BBA 2605, страница 10

Clatronic
10
Лецитин в порошкеприродный эмульгатор, который увеличивает объем хлеба, делает
мягкую часть булки еще более мягкой и легкой и позволяет дольше не черстветь.
2. Подгонка количества
Если общий объем надо увеличить или уменьшить, убедитесь, что соотношения, указанные
в рецепте сохраняются. Чтобы получить хороший результат, нижеуказанные правила
расчета объема ингредиентов должны
соблюдаться.
Соотношение жидкость/мука: тесто должно быть мягким (но не слишком) и легким для
замешивания, не тягучим, чтобы легко можно было лепить шарик, но это не относится к
тяжелому тесту, типа ржаного цельного или хлеба из круп. Проверьте тесто через 5 минут
после первого замешивания. Если оно слишком жидкое, добавляйте немного
муки, пока
тесто не приобретет нужную плотность. Если тесто слишком сухое, добавляйте по ложке
воды, одновременно помешивая.
Замена жидкостей. Когда вы используете ингредиенты, содержащие жидкости (например,
«курдский сыр», «йогурт» и т.д.), количество жидкости должно быть уменьшено. Используя
яйца, сбейте их в мерной мензурке и добавьте другие требуемые жидкости
до нужного
объема. Если Вы живете высоко над уровнем моря (более 750 м), тесто поднимается
быстрее. Количество дрожжей можно уменьшить в этом случае на 1/4 - 1/2 чайной ложки.
То же самое верно и для мест с очень мягкой водой.
3. Добавление и отмеривание количества
Всегда заливайте сначала жидкость, а дрожжи добавляйте в конце. Чтобы
избежать
слишком быстрой реакции дрожжей (особенно используя таймер), надо избегать контакт
дрожжей с водой.
Если нужно измерить ингредиенты в граммах, то взвешивайте точно.
Если нужно измерить в миллиметрах, используйте мерную мензурку, на которой есть шкала
50-300 мл.
Сокращения в рецептах означают:
EL – столовая ложка (до краев)
TL – чайная ложка (до краев
)
Пакет – 7 г сухих дрожжей для 500 г муки, соответствует 20 г свежих дрожжей.
Фрукты, орехи или крупа в качестве ингредиентов. Если вы желаете добавить другие
ингредиенты, вы можете сделать это в некоторых программах (см. таблицу), когда звучит
звуковой сигнал. Если Вы их добавите слишком рано, они перемнутся во время замеса.
4. Рецепты
для хлебопечи типа ВВА 2605
Нижеприведенные рецепты для булок разного размера. В некоторых программах сделана
разница по весу. Рекомендуется использовать LEVEL I (уровень 1- ULTRA RAPID I) для
750 граммовых булок, LEVEL II (ULTRA RAPID II) - для булок 1000-1300 г. Если в рецепте
уровень не указан, то это не предусмотрено в предлагаемой программе, и можно
использовать оба уровня.
5. Вес и объем хлеба
В нижеприведенных рецептах есть четкие указания по весу хлеба. Вес чистого
белого хлеба меньше цельного непросеянного хлеба, потому что белая мука
поднимается сильнее и занимает больше объема.
Несмотря на точный вес, могут быть небольшие расхождения. Фактический вес
хлеба сильно зависит от влажности воздуха в комнате.
Хлеб со значительным содержанием пшеничной муки увеличивается до большого
объема и поднимается до края емкости и выше после последнего замеса, в случае
больших объемов теста. Но тесто не переливается, так как хлеб снаружи емкости
гораздо легче запекается, чем хлеб внутри емкости.
Когда предполагается использовать программы RAPID или ULTRA-RAPID для
сладкого хлеба, можно брать ингредиенты в меньших количествах и для легкого
хлеба по программе SWEATBREAD (сладкий хлеб).
6. Результаты
Результаты процесса зависят от условий в помещении: мягкость воды высокая,
высокая влажность воздуха, высота над уровнем моря, плотность ингредиентов и
т.д. Цифры, указанные в рецептахориентиры, которые можно корректировать.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Iw33bx
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Посетитель_Ne77vo
08 января 2023, Санкт-Петербург
Рецепты длрецепты для хлебопечки в 2605
Посетитель_Gn44hy
18 сентября 2021
Инсту
Наталья
18 апреля 2021, Купянск
Какой режим для замеса теста?
Гость
22 марта 2021, Москва
Какой ремень
Посетитель_Xd11ps 03 ноября 2021
90s3m537 аналог ss186171
Гость
28 июля 2020, Киев
Інструкція до хлібопічкі фіф
Гость
27 апреля 2019, Донецк
что означает функция WEISSROT

Смотрите также другие инструкции раздела Clatronic