Просмотр инструкции хлебопечки Clatronic BBA 2605, страница 10
10
• Лецитин в порошке – природный эмульгатор, который увеличивает объем хлеба, делает
мягкую часть булки еще более мягкой и легкой и позволяет дольше не черстветь.
2. Подгонка количества
• Если общий объем надо увеличить или уменьшить, убедитесь, что соотношения, указанные
в рецепте сохраняются. Чтобы получить хороший результат, нижеуказанные правила
расчета объема ингредиентов должны
соблюдаться.
• Соотношение жидкость/мука: тесто должно быть мягким (но не слишком) и легким для
замешивания, не тягучим, чтобы легко можно было лепить шарик, но это не относится к
тяжелому тесту, типа ржаного цельного или хлеба из круп. Проверьте тесто через 5 минут
после первого замешивания. Если оно слишком жидкое, добавляйте немного
муки, пока
тесто не приобретет нужную плотность. Если тесто слишком сухое, добавляйте по ложке
воды, одновременно помешивая.
• Замена жидкостей. Когда вы используете ингредиенты, содержащие жидкости (например,
«курдский сыр», «йогурт» и т.д.), количество жидкости должно быть уменьшено. Используя
яйца, сбейте их в мерной мензурке и добавьте другие требуемые жидкости
до нужного
объема. Если Вы живете высоко над уровнем моря (более 750 м), тесто поднимается
быстрее. Количество дрожжей можно уменьшить в этом случае на 1/4 - 1/2 чайной ложки.
То же самое верно и для мест с очень мягкой водой.
3. Добавление и отмеривание количества
• Всегда заливайте сначала жидкость, а дрожжи добавляйте в конце. Чтобы
избежать
слишком быстрой реакции дрожжей (особенно используя таймер), надо избегать контакт
дрожжей с водой.
• Если нужно измерить ингредиенты в граммах, то взвешивайте точно.
• Если нужно измерить в миллиметрах, используйте мерную мензурку, на которой есть шкала
50-300 мл.
Сокращения в рецептах означают:
EL – столовая ложка (до краев)
TL – чайная ложка (до краев
)
Пакет – 7 г сухих дрожжей для 500 г муки, соответствует 20 г свежих дрожжей.
• Фрукты, орехи или крупа в качестве ингредиентов. Если вы желаете добавить другие
ингредиенты, вы можете сделать это в некоторых программах (см. таблицу), когда звучит
звуковой сигнал. Если Вы их добавите слишком рано, они перемнутся во время замеса.
4. Рецепты
для хлебопечи типа ВВА 2605
• Нижеприведенные рецепты для булок разного размера. В некоторых программах сделана
разница по весу. Рекомендуется использовать LEVEL I (уровень 1- ULTRA RAPID I) для
750 граммовых булок, LEVEL II (ULTRA RAPID II) - для булок 1000-1300 г. Если в рецепте
уровень не указан, то это не предусмотрено в предлагаемой программе, и можно
использовать оба уровня.
5. Вес и объем хлеба
• В нижеприведенных рецептах есть четкие указания по весу хлеба. Вес чистого
белого хлеба меньше цельного непросеянного хлеба, потому что белая мука
поднимается сильнее и занимает больше объема.
• Несмотря на точный вес, могут быть небольшие расхождения. Фактический вес
хлеба сильно зависит от влажности воздуха в комнате.
• Хлеб со значительным содержанием пшеничной муки увеличивается до большого
объема и поднимается до края емкости и выше после последнего замеса, в случае
больших объемов теста. Но тесто не переливается, так как хлеб снаружи емкости
гораздо легче запекается, чем хлеб внутри емкости.
• Когда предполагается использовать программы RAPID или ULTRA-RAPID для
сладкого хлеба, можно брать ингредиенты в меньших количествах и для легкого
хлеба по программе SWEATBREAD (сладкий хлеб).
6. Результаты
• Результаты процесса зависят от условий в помещении: мягкость воды высокая,
высокая влажность воздуха, высота над уровнем моря, плотность ингредиентов и
т.д. Цифры, указанные в рецептах – ориентиры, которые можно корректировать.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Ne77vo
08 января 2023, Санкт-Петербург
Рецепты длрецепты для хлебопечки в 2605
Посетитель_Gn44hy
18 сентября 2021
Инсту
Наталья
18 апреля 2021, Купянск
Какой режим для замеса теста?
Гость
22 марта 2021, Москва
Какой ремень
Посетитель_Xd11ps
03 ноября 2021
Гость
28 июля 2020, Киев
Інструкція до хлібопічкі фіф
Гость
27 апреля 2019, Донецк
что означает функция WEISSROT