Просмотр инструкции хлебопечки Clatronic BBA 2605, страница 8
8
- слишком большое количество
молока воздействует на брожение
(закваску) дрожжей
с
Хлеб опускается в середине - объем теста больше чем емкость,
и хлеб опускается
a/f
Тяжелый клёклый хлеб
- слишком много муки или
недостаточно жидкости
- недостаточно дрожжей или
сахара
- слишком много фруктов,
непросеянной муки или одного из
других ингредиентов
- старая или несвежая мука. Из-за
теплой жидкости тесто
поднимается чересчур быстро, и
буханка оседает до выпечки.
- нет соли или недостаточно
сахара
- слишком
много жидкости
a/f
a/b
b
е
Хлеб не пропекается посередине - Слишком много или
недостаточно жидкости
- большая влажность
- рецепты с жидкими
ингредиентами, например йогурт
a/b/g
h
g
Развалившаяся структура хлеба
или много дырок в хлебе
- очень много воды
- нет соли
- сильная влажность, вода слишком
горячая
- очень много жидкости
g
b
h/i
c
Грибообразная, непропеченная
поверхность
- объем хлеба очень большой для
емкости
- слишком много муки, особенно для
белого хлеба
- очень много дрожжей или
недостаточно соли
слишком много сахара
- в рецепт помимо сахара входят
сладкие ингредиенты
a/f
f
a/b
b
Неровные ломтики или в
середине слипшийся ком
- хлеб недостаточно остыл (пар не
испарялся)
J
Мука на хлебной корке
Мука во время замеса была плохо
замешена с краем емкости
g/i
Устранение проблем
a) правильно отмеряйте ингредиенты
b) отрегулируйте дозировку ингредиентов и проверьте, чтобы все ингредиенты были добавлены
c) Используйте другую жидкость или оставьте ее охладиться при комнатной температуре. Добавьте
ингредиенты согласно рецепту в правильном порядке. Сделайте маленькую выемку в середине муки и
положите в нее сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта дрожжей с
жидкостью.
d) используйте только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты.
e) Уменьшите общее количество ингредиентов, не используйте муки больше, чем рекомендовано в рецепте.
Уменьшите количество ингредиентов на 1/3.
f) Подправьте количество жидкости. Если используются ингредиенты, содержащие воду, дозировка воды
(жидкости) должна быть соответственно уменьшена.
g) В случае большой влажности, уменьшите объем жидкости на 1-2 столовых
ложки.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Ne77vo
08 января 2023, Санкт-Петербург
Рецепты длрецепты для хлебопечки в 2605
Посетитель_Gn44hy
18 сентября 2021
Инсту
Наталья
18 апреля 2021, Купянск
Какой режим для замеса теста?
Гость
22 марта 2021, Москва
Какой ремень
Посетитель_Xd11ps
03 ноября 2021
Гость
28 июля 2020, Киев
Інструкція до хлібопічкі фіф
Гость
27 апреля 2019, Донецк
что означает функция WEISSROT