Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Siemens HS658GXS1, страница 50

Siemens
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
50
Мясо
Данная духовка обеспечивает много вариантов нагрева
для приготовления мяса. В таблицах установок можно
найти оптимальные установки для многих блюд.
Жарка и тушение
Смажьте постное мясо по вкусу жиром или наложите на
него полоски сала.
Жесткую кожицу надрежьте крест-накрест. Если
продукт во время жарки переворачивается, следите,
чтобы жесткая кожица была сначала
внизу.
Когда жареный продукт уже готов, он должен
оставаться еще 10 минут в отключенном закрытом
духовом шкафу. Так лучше распределится сок мяса. По
желанию, можно завернуть жареное блюдо в
алюминиевую фольгу. Рекомендуемое время для
выдерживания в заданное время приготовления не
входит.
Жарка на решетке
Особенно хрустящим во всех сторон становится мясо
на
решетке.
В зависимости от размеров и вида мяса, в
универсальный противень следует налить до ^ л воды.
В нее будет стекать жир. Потом эту жидкость можно
использовать для приготовления соуса. Образуется
меньше дыма, и духовой шкаф остается чистым.
Вставьте универсальный противень с наложенной на
него решеткой на заданный уровень. Следите за
тем,
чтобы решетка правильно размещалась на
универсальном противне. ~ "Принадлежности"
на страница 13
Жарка и тушение в посуде
Жарить и тушить в посуде более комфортно. В этом
случае жареные продукты проще вынимать из духового
шкафа и можно прямо в посуду добавлять соус.
Применяйте только ту посуду, которая подходит для
приготовления в духовке
. Проверьте, годится ли посуда
для данного духового шкафа.
Лучше всего подходит посуда из стекла. Горячую
стеклянную посуду нужно ставить на сухую подставку.
Если подставка влажная или холодная, стекло может
лопнуть.
К постному мясу добавляйте немного жидкости. В
стеклянной посуде ее дно должно быть покрыто прибл.
на ^ см.
Количество жидкости
зависит от сорта мяса, материала
посуды и от того, используется ли крышка. Если мясо
готовится в эмалированном или темном металлическом
жарочном противне, требуется больше жидкости, чем в
стеклянной посуде.
В процессе жарки жидкость в посуде испаряется. При
необходимости жидкость можно осторожно доливать.
Блестящие жарочные противни из нержавеющей стали
или алюминия отражают
тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Мясо готовится медленнее и
подрумянивается слабее. Используйте более высокую
температуру или более продолжительное время
приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Гусь, 3 кг Решетка 2 : 130-140 2 110-120
: 150-160 2 20-30
4 170-180 - 30-40
Гусиные окорочка, по 350 г Решетка 2 4 210-230 - 40-50
Гусиные окорочка, по 350 г Решетка 3 4 190-200 2 45-55
Индейка
Молодая индейка, 2,5 кг Решетка 2 4 180-200 - 70-90
Молодая индейка, 2,5 кг Решетка 2 : 140-150 2 70-80
4 170-180 - 20-30
Грудка индейки, без кости, 1 кг Закрытая посуда 2 % 240-250 - 80-100
Верхняя часть окорока индейки, на
кости, 1 кг
Решетка 2 4 180-200 - 80-100
Верхняя часть окорока индейки, на
кости, 1 кг
Решетка 2 4 170-180 2 80-100
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на
грева
Температура, °C /
режим гриля
Интенсив
ность
пара
Продол
житель-
ность,
мин.
* предварительный разогрев
**Принять во внимание указания на упаковке
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован