Просмотр инструкции духового шкафа Whirlpool AKZ 561 IX, страница 23
RU23
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указан оптимальный режим для приготовления указанного блюда с одновременным
использованием одной или нескольких полок. Продолжительность приготовления отсчитывается от
момента помещения приготавливаемого блюда в духовку, исключая время предварительного
разогрева (если рекомендован). Температуры приготовления носят ориентировочный характер и
зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных значений и переходите на более высокие значения, если результат не
соответствует ожидаемому. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми принадлежностями и
формами для тортов или сковородами, изготовленными из темного металла. Также можно
использовать кастрюли и принадлежности из огнеупорного стекла или керамики, но в этом случае
время приготовления немного увеличивается. Для получения наилучших результатов скрупулезно
следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей
(прилагаемых к духовке) и полок для их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
В режиме “FORCED AIR” (КОНВЕКЦИЯ) можно одновременно готовить на разных полках различные
блюда (например, рыбу и овощи), которые требуют одинаковой температуры приготовления.
Вынимайте блюда, требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом блюда,
требующее большего времени.
Торты
- Готовьте нежные торты в обычном режиме на одном уровне. Рекомендуется использовать
формы для тортов из темного металла, устанавливая их на прилагаемую решетку. В случае
приготовления на более чем одном уровне выбирайте режим с конвекцией и размещайте
формы для тортов на решетках, чтобы обеспечить эффективную циркуляцию воздуха.
- Для проверки готовности торта из дрожжевого теста проткните его центр деревянной
зубочисткой. Если палочка остается сухой, это значит, что торт готов.
- При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по краям.
- Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре, уменьшив объем жидкости и замешивая тесто осторожнее.
- При приготовлении пирогов с сочной начинкой (чизкейки или пироги с фруктовыми
начинками) следует использовать режим выпекания с конвекцией “CONVECTION BAKE”
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ). Если дно пирога оказывается слишком влажным, следует выбирать более
низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать основание выпекаемого изделия
панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь сковородами или противнями любого типа, размеры которых соответствуют
приготавливаемому куску мяса. При приготовлении жаркого следует налить на дно емкости
немного бульона и поливать мясо во время приготовления, чтобы придать ему более
выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10–15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
- Для жарки мяса нарежьте куски одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно.
Очень толстые куски мяса требуют большего времени приготовления. Во избежание
подгорания мяса снаружи устанавливайте решетку на более низком уровне, подальше от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении двух третьих общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
поддон для сбора жира, налив в него пол-литра воды. При необходимости долейте воды.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Ваш отзыв будет первым