Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции блендера Bork SB SAN 98120 SI, страница 24

Bork
24
СОУСЫ, ПОДЛИВКИ, ПРИПРАВЫ
РЕЦЕПТЫ
СОУС «СОТЕ»
2 растертых зубчика чеснока
1 маленькая луковица, очищенная и мелко
нарезанная
2 чайные ложки арахисового масла
1/2 стакана жареного арахиса
1 маленький красный перец, очищенный
от семян и разрезанный на половинки
165 мл воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка темного соевого соуса
2 столовые ложки кокосового молока
1 столовая ложка коричневого сахара
1. Поместите лук и чеснок в блендер и обраба-
тывайте, используя режим PULSE, до измель-
чения.
2. Разогрейте в кастрюле арахисовое масло
и обжарьте в нем смесь лука и чеснока
до светло-коричневого цвета.
3. Поместите остальные ингредиенты в блен-
дер и смешайте до получения однородной
консистенции на скорости 3 (режим Blend).
Влейте получившуюся смесь в кастрюлю
с тушеным луком и чесноком и размешайте,
чтобы смесь равномерно прогрелась.
Подавайте немедленно.
СОВЕТ: Если соус «Соте» остынет, он может
загустеть; в этом случае перед подачей на
стол добавьте в соус немного теплой воды
и размешайте.
ТАЙСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА С ПРИПРАВОЙ
КАРРИ
4 больших зеленых перца, очищенные
от семян и черешков и нарезанные круп-
ными ломтиками
1 чайная ложка черного перца
1 луковица, нарезанная крупными
ломтиками
2 зубчика чеснока
1 растение кориандра, с корнями, вымыть
и нарезать
1 растение лимонного сорго, очистить
и нарезать тонкими ломтиками
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки сушеной приправы
из креветок
1 чайная ложка молотой куркумы
250 мл растительного масла
1. Поместите все ингредиенты в блендер
и смешайте до получения однородной кон-
систенции на скорости 3 (режим Blend).
СОВЕТ: Время от времени лопаткой счищайте
смесь со стенок чаши блендера, если необ-
ходимо, добавьте немного воды.
СОВЕТ: Храните пасту карри в герметичном
контейнере в холодильнике.
СОВЕТ: Лимонное сорго можно заменить
2 чайными ложками нарезанной лимонной
цедры.
СОВЕТ: Пасту карри лучше всего подавать
с индейкой. На 500 г индейки необходимо
приблизительно 2 столовые ложки пасты.
МАЛАЗИЙСКАЯ ПАСТА КАРРИ
1/2 стакана семян кориандра
1 столовая ложка семян тмина
2 чайные ложки семян кунжута
1/4 стакана молотого сушеного красного
жгучего перца
6 зубчиков чеснока
4 чайные ложки молотого свежего имбиря
5 нарезанных орехов тунг
2 столовые ложки сушеных кокосовых
орехов
3 чайные ложки сушеной приправы
из креветок
2 чайные ложки приправы из тамаринда
2 чайные ложки молотой куркумы
4 растения лимонного сорго, нарезанные
тонкими ломтиками
400 мл растительного масла
1. Поместите все ингредиенты в блендер
и смешайте до получения однородной кон-
систенции на скорости 3 (режим Blend).
СОВЕТ: Храните пасту карри в герметичном
контейнере в холодильнике.
СОВЕТ: Орехи тунг, приправы из креветок
и из тамаринда можно приобрести в боль-
шинстве супермаркетов или в магазинах,
торгующих товарами из Азии.
СОВЕТ: Если орехи тунг приобрести не удалось,
используйте другие орехи, например,
арахис.
СОВЕТ: Пасту карри лучше всего подавать
с рыбой или креветками. На 500 г морепро-
дуктов или рыбы необходимо приблизитель-
но 2 столовые ложки пасты.
СОВЕТ: При необходимости добавьте при сме-
шивании столовую ложку масла или воды.
BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 24BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 24 31.07.2007 13:12:2931.07.2007 13:12:29
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован