Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Electrolux EOB 33030 X, страница 18

Electrolux
18 electrolux
Полезные советы
Приготовление выпечки
Для выпечки требуется умеренная температура (от
150 до 200°C). Кроме того, примерно за 10 минут до
начала выпекания духовой шкаф необходимо
прогреть. Не следует открывать дверцу духового
шкафа, если еще не прошло 3/4 времени
приготовления. Песочное тесто следует поместить
в форму или на противень и выпекать примерно 2/3
полного времени приготовления, после чего следует
добавить начинку. Оставшееся время приготовления
зависит от вида начинки (джем, фрукты и т.д.). Важно
обеспечить правильную консистенцию теста
кондитерских смесей, так как при добавлении
излишнего количества воды значительно
увеличивается время выпекания. Хорошо
замешанное тесто или кондитерская смесь должны
с трудом отставать от ложки или скалки. Если
пирожными и пирогами одновременно заняты три
противня, рекомендуется вставить дополнительный
противень между двумя нижними.
Приготовление мяса и
рыбы
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу, должно
весить не менее 1 кг, в противном случае оно может
оказаться пересушенным. Куски из особо нежного
темного мяса, которое необходимо приготовить “с
кровью”, т.е так чтобы оно хорошо поджарилось
снаружи, а внутри осталось очень сочным, следует
готовить при-высокой температуре (200-230°C)
Белое мясо, птица или рыба, -наоборот, требуют
пониженной температуры (150-175 °C) Ингредиенты
соуса или подливы добавляют к мясу сразу только
в том случае, если время его приготовления невелико.
В противном случае их следует добавлять в
последние полчаса. Самый простой способ проверить
готовность мяса состоит в том, чтобы прижать его
ложкой; если мясо не вдавливается, - значит оно в
меру прожарено. Ростбиф и филе, которые внутри
должны остаться розовыми, следует жарить при
более высокой температуре в течение более
короткого времени. Мясо должно готовиться на
противне или прямо на решетчатой полке; в
последнем случае под нее следует подставить
поддон для сбора вытекающего сока.
Если вы готовите очень жирное мясо, кладите его
прямо на гриль, а вниз поставьте поддон для сбора
жира, чтобы не испачкать духовой шкаф.
Перед тем, как нарезать готовое жаркое, следует
подождать не менее 15 минут, чтобы из него не
вытекал сок.
Во избежание образования дыма в поддон,
установленный для сбора жира, рекомендуется
налить немного воды, и еще несколько раз добавлять
воду, если в процесcе жарки мясо быстро высыхает.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован