- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции микроволновой печи Vitek VT-1690 SR, страница 17
![Vitek Vitek](/data/home/brands/logo/pre_vitek_1.jpg)
![](/pages_files/good_81309/html/bg11.png)
17
РУССКИЙ
Избегайте контакта сетевого кабеля и сетевой вилки с горячими поверхностями.•
Не допускайте свисания сетевого кабеля с края стола.•
При отсоединении вилки сетевого кабеля от электрической розетки держитесь за вилку, а •
не за сам кабель.
Не подсоединяйте и не отсоединяйте сетевой кабель мокрыми руками, это может привести •
к поражению электрическим током.
Запрещается пользоваться устройством с повреждениями сетевого кабеля или сетевой •
вилки, а также в том случае, если устройство функционирует со сбоями, или если оно упало
с высоты, либо повреждено иным образом.
Для ремонта устройства или замены сетевого кабеля обратитесь в авторизованный (упол-•
номоченный) сервисный центр.
Устройство предназначено для использования только в домашних условиях.•
Правила приготовления продуктов в микроволновых печах
При приготовлении бекона не кладите его непосредственно на стеклянный поддон, мест-•
ный перегрев стеклянного поддона может привести к появлению в нем трещин.
Во время приготовления используйте посуду, предназначенную для микроволновых печей, •
установив ее на стеклянный поддон.
Для равномерного прогрева продуктов помещайте более толстые куски продуктов ближе •
к краям посуды.
Следите за продолжительностью приготовления. Установите наименьшую продолжитель-•
ность приготовления, и, если необходимо, добавьте еще. Не превышайте продолжитель-
ность приготовления продуктов, это может привести к их возгоранию.
Готовьте пищу под стеклянной крышкой. Крышка предотвратит разбрызгивание сока или •
жира и поможет продуктам готовиться равномерно.
Для ускорения процесса приготовления один раз переверните продукты легкого приготов-•
ления (например, цыплята или гамбургеры). Если куски мяса большие, то их следует, как
минимум, дважды переворачивать в процессе приготовления.
Перемешивайте в процессе приготовления продукты, перемещая их сверху вниз и от цен-•
тра к краям посуды.
Руководство по выбору посуды
Идеальный материал для посуды для микроволновых печей должен быть «прозрачным» для •
микроволн, это позволяет их энергии проходить через посуду и разогревать пищу.
Микроволны не могут проникать сквозь металл, поэтому металлическую посуду или блюда •
с металлической отделкой нельзя использовать.
Нельзя помещать в печь предметы, изготовленные из повторно используемой бумаги (ма-•
кулатуры), так как она может содержать вкрапления металла, которые могут стать причиной
возгорания упаковки.
Круглые и овальные блюда предпочтительнее для использования в микроволновой печи, •
нежели прямоугольные.
Проверка посуды перед использованием в микроволновой печи
Установите испытуемую посуду в рабочую камеру печи (например, тарелку), поставьте на •
нее стеклянный стакан с холодной водой.
Включите микроволновую печь на максимальную мощность и установите продолжитель-•
ность работы не более 30 секунд.
Аккуратно дотроньтесь до испытуемой посуды. Если она нагрелась, а вода в стакане хо-•
лодная, то использовать такую посуду для приготовления продуктов в микроволновой печи
нельзя.
Избегайте превышения продолжительности испытания более 30 секунд.•
VT-1690 BELORUS.indd 17VT-1690 BELORUS.indd 17 11.08.2011 18:55:3011.08.2011 18:55:30
Ваш отзыв будет первым