Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje B2000P2(B), страница 30

Gorenje
134493
Для консервирования используйте режим нижний
нагреватель + вентилятор
Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и
стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися
или металлическими крышками и металлических банок. Банки
должны быть по возможности одинаковой величины, наполнены
одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку можно
установить одновременно до 6 литровых банок.
Используйте только свежие продукты.
В глубокий противень налейте около 1 литра воды, чтобы в
духовке могла установиться необходимая влажность. Поставьте
банки в духовку так, чтобы они не касались стенок (см. рисунок).
Положите на банки слой влажной бумаги, который защитит
резиновые прокладки крышек.
Глубокий противень с
банками установите на 2 уровень снизу.
В течение консервирования наблюдайте за продуктами, пока
жидкость в банках не начнет кипеть. Соблюдайте указанное в
таблице время консервирования.
Продукты для
консервирования
Количество Нижний
нагреватель +
вентилятор, 180°C,
до закипания
После
закипания
Оставить в
духовке
Фрукты
Ягоды 6x1 л около 30 мин. выключить 15 мин.
Фруты с косточкой 6x1 л около 30 мин. выключить 30 мин.
Варенье 6x1 л около 30 мин. выключить 35 мин.
Овощи
Маринованные
огурцы
6x1 л 30-40 мин. выключить 30 мин.
Фасоль, морковь 6x1 liter 30-40 мин.
поставить на
130°C
60-90 мин.
30мин.
Время оттаивания замороженных продуктов можно
уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке. В этом
случае
установите режим размораживания.
Можно размораживать торты со сливками и с кремом из
масла, пироги и выпечку, хлеб и булочки, а также глубоко
замороженные фрукты.
Мясо и птицу не рекомендуется размораживать в духовке
из гигиенических соображений.
По возможности переворачивайте или перемешивайте
продукты, чтобы они размораживались равномерно.
30
Консервирование
Размораживание
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован