Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 4180, страница 47

Miele
Указание по рецептурным данным
в книгах рецептов, изданных ранее
Изменение предписаний (немецкая
норма DIN 44547 была заменена на
европейскую норму EN 60350) привело
к необходимости незначительного из
-
менения установок температур в при
-
борах.
Если Вы используете поваренные кни
-
ги (книги рецептов), изданные ранее,
то для оптимального использования
Вашего прибора при приготовлении в
режиме "Верхний / нижний жар" уста
-
навливайте температуру на 10° ниже,
чем указано в рецепте.
Время приготовления не меняется.
Продолжительность жарения
Продолжительность жарения зависит
от вида мяса, размера и толщины кус-
ка.
Чтобы определить продолжитель-
ность жарения, умножьте высоту
куска продукта на время, необходи
-
мое для готовности 1 см продукта (в
зависимости от вида мяса):
Говядина/дичь. . . . . . . . . 15 – 18 мин./см
Свинина/телятина/
баранина. . . . . . . . . . . . . 12 – 15 мин./см
Ростбиф/Филе . . . . . . . . . 8 – 10 мин./см
Пример:
Жаркое из говядины, высота куска 8 см
8 x 15 мин. на см = время жарения 120 мин.
Советы по жарению
Подрумянивание продукта происхо
-
дит в конце жарения. Мясо получится
более подрумяненным, если примерно
в середине приготовления снять
крышку с посуды.
По окончании процесса жарения
выньте продукт из духовки, заверни
-
те его в алюминиевую фольгу и ос
-
тавьте примерно на 10 минут.
После этого при нарезании мяса из
него будет вытекать меньше сока.
Жарение в посуде
Приправьте мясо и положите его в по
-
суду. Обложите мясо ломтиками масла
или маргарина или полейте раститель
-
ным маслом или пищевым жиром. При
жарении большого количества
нежирного мяса (2 - 3 кг) или жирной
птицы добавьте примерно
1
/
8
л воды.
Жарение на решетке
Приправьте мясо и положите его на
решетку или в поддон для жира.
Обложите мясо ломтиками масла или
маргарина и поставьте готовиться. Во
время жарения подливайте немного
жидкости (вода, бульон, сливки).
Жарение птицы
Кожица птицы будет хрустящей, если
за 10 минут до окончания жарения
смазать птицу слабосоленой водой с
помощью кисточки.
Жарение замороженного мяса
Замороженное мясо весом примерно
до 1,5 кг Вы можете жарить без пред
-
варительного размораживания.
Время приготовления увеличивается
примерно на 20 минут на кг мяса.
Жарение
47
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован