Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 334, страница 12

Miele
Ни в коем случае не наливайте
воду на противень, поддон для
жира или непосредственно в духовку
пока поверхности еще остаются горя
-
чими. Возникающий при этом водяной
пар может привести к тяжелым ожо
-
гам, а также повредить специальную
эмаль, которой покрыты поверхности
духовки.
Запрещается выкладавать дно
духовки алюминиевой фольгой
при использовании режимов верхнего
и нижнего нагрева A / нижнего нагре
-
ва B. Запрещается также ставить на
дно духовки сковороды, кастрюли,
противни или формы (поддоны).
При использовании поддона для жира
от другого производителя обращайте
внимание на то, чтобы расстояние
между нижним краем поддона и дном
духовки составляло, как минимум,
6 cм.
Если эти указания не будут выпол-
няться, нижний нагрев будет заблоки
-
рован. К тому же эмаль на повехности
дна духовки может поцарапаться или
потрескаться.
В торговле имеются облицовки,
сделанные из алюминиевой фоль
-
ги, которые должны защищать рабо
-
чее пространство духовки от загряз
-
нений и снизить трудоемкость при
чистке. При использовании таких пле
-
нок существенно изменяется резуль
-
таты выпечки и жарки.
Одновременно может быть повреж
-
ден и прибор (например, из-за пере
-
пада температуры).
Общие положения
Не оставляйте духовку без при
-
смотра при использовании масел
и жиров. Они могут при перегреве
воспламениться. Опасность пожара!
Запрещается использовать прибо
-
р для обогрева помещений. Из-за
наличия высокой температуры в ду
-
ховке может произойти возгорание
легковоспламеняемых предметов
вблизи прибора.
Обеспечивайте такие условия,
чтобы пища всегда была
достаточно разогрета. Требуемое для
разогрева время зависит от многих
факторов, например, от начальной
температуры, количества, типа и
свойства блюда, от изменения рецеп-
туры.
Микробы, возможно присутствующие
в пище, погибают только при
достаточно высокой температуре
(> 70 °C) и при достаточно продолжи-
тельном времени приготовления
(> 10 мин.). Если Вы сомневаетесь,
достаточна ли температура приготов
-
ления блюда, то советуем Вам не
-
сколько увеличить время приготов
-
ления блюда.
Кроме того, крайне важно добиться
равномерного нагрева блюда.
Переворачивайте или перемешивайте
приготавливаемую пищу.
Указания по безопасности и предупреждения
12
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован