Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje B50EP, страница 8

Gorenje
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
28
Важные предупреждения
Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не
ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так как
эмаль может повредиться из-за перегрева.
Фруктовые соки, попав на эмаль, могут вызвать
неустранимые пятна.
Режимы работы
Духовка имеет следующие режимы работы:
Освещение духовки
Вы можете включать освещение духовки отдельно без
какой-либо другой функции.
Практическое применение: при очистке духовки или при
использовании остаточного тепла в конце приготовления.
При выборе остальных режимов работы освещение
духовки включится автоматически.
В некоторых моделях для освещения духовки
предусмотрено две электрические лампочки: одна
установлена на задней стенке наверху, а вторая -
дополнительная боковая лампочка находится в середине
правой боковой стенки.
Верхний/нижний нагреватель
Нагреватели на верхней и нижней стороне духовки
равномерно излучают тепло вовнутрь духовки. Приготовление
мучных изделий или мяса возможно только на одном уровне.
Инфракрасный нагрев
Работает инфракрасный нагреватель, который расположен
в верху духовки.
Этот режим лучше всего подходит для запекания небольших
кусков мяса, таких как бифштексы, колбаса, шницели,
ребрышки и т.д.
Инфракрасный нагрев+ вентилятор
Одновременно работают инфракрасный нагреватель и
вентилятор. Этот режим предназначен для запекания мяса
на гриле и приготовления больших кусков мяса или птицы
на одном уровне духовки. Он также рекомендуется для
приготовления блюд с хрустящей корочкой.
Вентиляционный нагрев + нижний нагреватель
В таком режиме одновременно работают нижний
нагреватель и нагреватель вентилято-ра. Более всего этот
режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной
выпечки на 2 уровнях, или фруктовых пирожных из
дрожжевого или рассыпчатого теста.
Вентиляционный нагрев
Вентилятор на задней стенке духовки создает постоянную
циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящихся блюд.
Этот режим предназначен для запекания мяса и мучных
изделий на нескольких уровнях.
Размораживание (работа вентилятора)
В этом режиме воздух циркулирует без включения
нагревателей.
Данный режим используется для постепенного
размораживания продуктов.
Нижний нагреватель + вентилятор
В этом режиме одновременно работают нижний
нагреватель и вентилятор. Используется в основном для
приготовления выпечки из низко поднимающегося
дрожжевого теста и консервирования овощей и фруктов.
Противень установите в нижние направляющие, причем не
используйте очень высокие формы, поскольку нагретый
воздух должен циркулировать также сверху над пищей.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован