Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje B50EP, страница 13

Gorenje
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
33
Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
Вертел включается при установке режима работы
”Инфракрасный нагрев“.
Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, «с
кровью»
400 5 230 - 14-16
2 шницеля из говяжьего филе, средне
пропеченные
400 5 230 - 16-20
2 шницеля из говяжьего филе, хорошо
пропеченные
400 5 230 - 20-23
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 - 19-23
2 куска ребрышек 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска ребрышек ягненка 700 5 230 - 15-18
4 колбаски для жарки 400 5 230 - 9-14
1 цыпленок, разрезанный
пополам
1400 3 - 210-220 28-33 (1 сторона)
23-28 (2 сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося 400 4 230 - 19-22
Рыба в алюминиевой фольге 500 4 - 220 10-13
Запеченный хлеб
4 тонких куска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200 5 230 - 2-3
Бутерброды 600 5 230 - 4-7
Мясо/птица
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Цыпленок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жареная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бедро 1000 3 - 140-160 120-160
Ростбиф/говяжье филе 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел
Консервирование
Для консервирования используйте режим ”нагрев снизу +
вентилятор“
.
Продукты для консервирования и банки подготовьте как
обычно. Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте
банок с закручивающимися или металлическими
крышками и металлических банок. Банки должны быть
по возможности одинаковой величины, наполнены
одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку
можно установить одновременно до 6 литровых банок.
Используйте только свежие продукты.
В глубокий противень налейте около 1 литра воды,
чтобы в духовке могла установиться необходимая
влажность. Поставьте банки в духовку так, чтобы они не
касались стенок (см. рисунок). Положите на банки слой
влажной бумаги, который защитит резиновые прокладки
крышек.
Глубокий противень с банками установите на 2 уровень
снизу. Ручку выбора режима работы установите в
положение ”нагрев снизу + вентилятор“ и ручку выбора
температуры установите в положение 180°C.
Предварительно разогревать духовку не нужно.
Во время консервирования наблюдайте за продуктами,
пока жидкость в банках не начнет кипеть. Следите за
соблюдением обозначенного в таблице времени
консервирования.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован