Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOB 669 X, страница 9

Zanussi
9
Эксплуатация духового шкафа
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Держитесь в стороне при открывании
откидывающейся дверцы духового шкафа. Не
давайте ей упасть - придерживайте ее рукой
за ручку до тех пор, пока она полностью не
откроется.
Духовой шкаф имеет четыре уровня установки
решеток. Положения уровней решеток
отсчитываются снизу, как показано на
рисунке.
Внимание! - Не кладите никакие
предметы или посуду на дно духового
шкафа и не накрывайте его алюминиевой
фольгой во время приготовления, т.к. это может
привести к повреждению эмалированных
поверхностей и порче приготавливаемых
продуктов вследствие концентрации- тепла.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите алюминиевую
фольгу на решетки духового шкафа.
Внимание! - Тщательно контролируйте
приготовление пищи на масле или
жире, т.к. при в случае их перегрева
возможно возгорание. По той же причине,
кладя продукты в духовой шкаф или
вынимая их из него, следите за тем, чтобы
жир или масло не попадали на дно духового
шкафа. Если такое все же произойдет,
тщательно вычистите духовой шкаф во
избежание образования неприятных запахов
или дыма.
Конденсация и пар
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянную
рециркуляцию пара. Эта система позволяет
готовить под воздействием пара и получать
хорошо прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Более того, при этом
сводятся к минимуму время приготовления и
потребление энергии. Во время
приготовления образуется пар, который
выходит наружу при открытии дверцы
духового шкафа. Это совершенно нормальное
явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
открытии его дверцы во время
приготовления пищи или по его окончании,
чтобы дать возможность выйти избыткам
пара или тепла.
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном
чайнике. При попадании пара на стеклянную
дверцу духового шкафа он конденсируется,
в результате чего на ней образуются капельки
воды. Для уменьшения конденсации не
забывайте хорошо прогреть духовой шкаф
перед тем, как поместить туда продукты.
Перед любым приготовлением пищи
требуется кратковременный (около 10 минут)
прогрев духового шкафа. Мы рекомендуем
Вам протирать дверцу для удаления
конденсата после каждого использования
духового шкафа.
4
3
2
1
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован