Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOB 669 X, страница 10

Zanussi
10
Традиционный режим
приготовления
Тепло поступает как сверху, так и снизу,
поэтому в этом режиме рекомендуется
использовать центральные уровни. Если для
приготовления данного блюда требуется
больший нагрев сверху или снизу, размещайте
продукты соответственно на более высоком
или более низком уровне.
Режим конвекции
В этом pежиме расположенный за задней
стенкoй вентилятор cоздает в духовом
шкафу циркуляцию горячего воздуха.
При этом тепло быстро и равномерно
распределяется по всей камере духового
шкафа, что позволяет одновременно
готовить несколько разных блюд на
различных уровнях. Конвекционный нагрев
Советы и рекомендации по использованию
духового шкафа
Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу
Используйте любую посуду для
приготовления пищи в духовом шкафу,
выдерживающую температуру 250°C.
Противни для выпечки, жаропрочные
тарелки и т.д. ни в коем случае нельзя
ставить прямо у решетки вентилятора у
задней стенки духового шкафа или
устанавливать непосредственно на дно
духового шкафа.
Не используйте противни для выпечки
с размерами, превышающими 30 x 35 см
(12 х 14 дюймов), т.к. они препятствуют
циркуляции тепла и могут отрицательно
сказаться на работе духового шкафа.
Влияние типа используемой
посуды на результаты
приготовления
Посуда отличается по своей толщине,
теплопроводности, цвету и т.д., что влияет
на способ передачи тепла на находящиеся
в ней продукты.
A Алюминиевая, керамическая,
стеклянная жаропрочная, а также яркая
блестящая посуда уменьшает степень
пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
B Эмалированная чугунная, выполненная
из анодированного алюминия или
алюминия с противопригарным
покрытием на внутренней поверхности
и окрашенной внешней поверхностью,
а также массивная и темная посуда
увеличивает степень пропекания/
прожаривания и подрумянивание низа
продуктов.
обеспечивает быстрое устранение влаги
и создает достаточно сухой воздух в
камере духового шкафа, что препятствует
смешению запахов и вкусов различных
блюд. Благодаря этой возможности
приготовления сразу на нескольких уровнях
Вы можете готовить одновременно до трех
различных блюд, например, бисквиты или
маленькие пиццы на трех противнях,
предназначенных для немедленного
употребления в пищу или для
замораживания. Естественно,
приготовление можно вести и лишь на
одном уровне. В этом случае для удобства
наблюдения за ходом приготовления
рекомендуется располагать блюдо на
нижних уровнях. Кроме того, духовой шкаф
прекрасно подходит для стерилизации
презервов, домашнего -приготовления
варений, а также для сушки грибов и
фруктов.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован