Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Zanussi ZOB 669 X, страница 11

Zanussi
11
Если Вы размещаете торты и пироги
одновременно на трех противнях,
рекомендуется устанавливать
дополнительный противень между
противнями, стоящими на двух нижних
уровнях.
Приготовление мяса и
рыбы
Кусок запекаемого мяса должен весить не
менее 1 кг, чтобы избежать пересыхания
при приготовлении. Куски из особо
нежного красного мяса, которое
необходимо приготовить “с кровью”, т.е так
чтобы оно хорошо поджарилось снаружи,
а внутри осталось очень сочным, следует
готовить при высокой- температуре
(200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют пониженной- температуры
приготовления (150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять к мясу только
в том случае, если время его
приготовления невелико, в противном
случае их нужно добавлять в течение
последнего получаса приготовления.
В противном случае их нужно добавлять в
течение последнего получаса
приготовления. Простая проверка
готовности мяса: надавите ложкой; и если
мясо не поддается, значит, его следует
перевернуть. В случае ростбифов и
стейков, которые должны оставаться
внутри розовыми, время приготовления
должно быть небольшим.
Мясо должно готовиться на противне или
прямо на решетчатой полке;- в
последнем случае под нее следует
подставить емкость для сбора
вытекающего сока.
Если Вы жарите очень жирное мясо, его
нужно располагать непосредственно на
решетке, которую следует устанавливать
над противнем для сбора жира во
Если Вы хотите одновременно готовить
несколько блюд, мы рекомендуем
поменять их местами в последние 5-10
минут приготовления, чтобы придать
блюдам более равномерный цвет.
ПРИМЕЧАНИЕ: Положения
уровней направляющих
отсчитываются снизу.
Приготовление на гриле
При приготовлении на гриле мяса или рыбы
их рекомендуется смазать маслом и
уложить на решетку. Решетку следует
устанавливать на тот или иной уровень в
зависимости от толщины
приготавливаемого куска.
Всегда помните о том, что необходимо
установить на самом низком уровне
противень для сбора жира и налить в него
немного воды во избежание появления
дыма и неприятных запахов.
Несколько советов
Выпечка пирогов
Для приготовления выпечки требуется
умеренная температура (обычно между
150°C и 200°C). Вдобавок к этому духовой
шкаф следует предварительно прогреть -
в течение примерно 10 минут.
Дверцу духового шкафа не следует
открывать ранее, чем пройдет по крайней
мере 3/4 заданного времени приготовления.
Обычно изделия из песочного теста должны
выпекаться в литой или жестяной форме
приблизительно в течение 2/3 времени
общего приготовления, а затем можно
положить начинку.
Понятно, что время приготовления зависит
от начинки (джем, фрукты и т.п.). Следите
за тем, чтобы выпекаемое тесто было
соответствующей консистенции, поскольку
излишняя влажность может стать причиной
нежелательного увеличения времени
приготовления. Сырое тесто довольно
трудно отделить от ложки или взбивалки.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован