Просмотр инструкции микроволновой печи Sharp R-65STR, страница 27
19
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭКСПРЕСС-МЕНЮ
ЦЫПЛЕНОК С ОВОЩАМИ (C1-1)
Острое фрикасе из цыпленка
Ингредиенты
0,5 кг 1,0 кг 1,5 кг
60 г 120 г 180 г
Длиннозернистый рис (пропаренный)
111Пакетик шафрана
25 г 50 г 75 г Лук (нашинкованный)
50 г 100 г 150 г
Красный перец (нарезанный ломтиками)
50 г 100 г 150 г
Лук-порей (нарезанный ломтиками)
150 г 300 г 450 г Филе куриных грудок
(нарезанное кубиками)
Перец, молотый красный перец
10 г 20 г 30 г Масло или маргарин
150 мл 300 мл 450 мл Мясной бульон
Приготовление
1. Смешайте рис с шафраном и выложите в
смазанное маслом блюдо.
2. Смешайте лук, красный перец, лук-порей и
куриное филе. Добавьте приправы и
выложите полученную смесь на рис.
3. Сверху положите кусочек масла.
4. Сверху полейте мясным бульоном,
накройте пленкой для микроволновой
печи и готовьте в режиме ЭКСПРЕСС-
МЕHЮ
C1-1 (Цыпленок с овощами).
5. После приготовления выдержите блюдо в
течение 5 – 10 мин.
ЗАПЕЧЕНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ (C2-1)
Запеченое рыбное филе по-итальянски
Ингредиенты
0,5 кг 1,0 кг 1,5 кг
200 г 430 г 630 г Рыбное филе
1
/
2
ст.ло
1
ст.ло
1
1
/
2
ст.ло
Лимонный сок
1
/
2
ст.ло
1
ст.ло
1
1
/
2
ст.ло
Анчоусное масло
30 г 50 г 80 г Сыр «Гауда» (тертый)
Соль и перец
150 г 300 г 450 г Свежие помидоры
1
ст.ло
1
1
/
2
ст.ло
2
ст.ло
Смесь приправ
100 г 180 г 280 г Сыр «Моцарелла»
1
/
2
ст.ло
3
/
4
ст.ло
1
ст.ло
Базилик (порезанный)
ст.ло = столовая ложка
Приготовление
1. Промойте рыбное филе. Сбрызните филе
лимонным соком, посолите и смажьте
анчоусным маслом.
2. Выложите на блюдо для запекания.
3. Посыпьте сыром «Гауда».
4. Помойте помидоры и удалите плодоножки.
Порежьте ломтиками и уложите сверху сыра.
5. Посолите, поперчите и добавьте приправы.
6. После того как с сыра «Моцарелла» стечет
сыворотка, нарежьте его ломтиками и
уложите сверху помидоров. Посыпьте сыр
порезанным базиликом.
7. Поставьте блюдо для запекания на поворотный
столик и готовьте в режиме ЭКСПРЕСС-
МЕHЮ
C2-1 (Запеченое рыбное филе).
8. После приготовления выдержите блюдо в
течение приблизительно 5 мин.
Приготовление
1. Смешайте рубленое мясо, лук, яйцо и
панировочные сухари. Посолите и
поперчите. Выложите полученную массу в
блюдо для запекания.
2. Смешайте мясной бульон с томатной пастой.
3. Добавьте в мясо бульон, картофель, морковь
и петрушку. Хорошо перемешайте.
4. Накройте блюдо для запекания крышкой и
готовьте в режиме ЭКСПРЕСС-
МЕHЮ
C1-2
(Рубленое мясо с луком).
5. После выключения печи и подачи звуковых
сигналов перемешайте и вновь накройте
крышкой.
6. После приготовления перемешайте и
выдержите блюдо в течение приблизительно 5
мин. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
РУБЛЕНОЕ МЯСО С ЛУКОМ (C1-2)
Ингредиенты
0,5 кг 1,0 кг 1,5 кг
150 г 300 г 450 г
Рубленое мясо (
1
/
2
говядина,
1
/
2
свинина)
50 г 100 г 150 г Лук (мелко нашинкованный)
1
/
2
11
1
/
2
Яйцо
15 г 30 г 45 г Панировочные сухари
Соль и перец
115 мл 230 мл 345 мл Мясной бульон
20 г 40 г 60 г Томатная паста
65 г 125 г 190 г Картофель (мелко нарезанный)
65 г 125 г 190 г Морковь (мелко нарезанная)
1
/
2
ст.ло
1
ст.ло
1
1
/
2
ст.ло
Петрушка (нарезанная)
ст.ло = столовая ложка
R-65STR Russian 01/12/2003 09:21 Page 19
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей