Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MC2660E, страница 39

AEG
Блюда из овощей, макаронных изделий, риса и теста
Италия
Лазанья аль форно
Время приготовления в печи: прибл. 18-25 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 2 л)
неглубокая квадратная форма для суфле (сторона
прибл. 20 x 20 x 6 см) с крышкой
Ингредиенты
300 г консервированных томатов
50 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками
1 луковица (50 г), нашинкованная
1 зубчик чеснока (измельчённый)
250 г мясного фарша (говяжьего)
2 ст. л. концентрированной томатной пасты (30 г)
соль, перец
ореган, тимьян, базилик, мускатный орех
150 мл сметаны (крем фреш)
100 мл молока
50 г тёртого сыра пармезан
1 ч. л. смеси из пряных трав
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
125 г готовых листов лазаньи с зеленью
1 ст. л. тёртого сыра пармезан
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
1. Нарежьте томаты дольками, смешайте с ветчиной,
луком, чесноком, мясным фаршем и томатной
пастой. Добавьте приправы и готовьте под
крышкой.
5-8 мин.
* 900 Вт
2. Смешайте сметану с молоком, сыром пармезан,
пряными травами, растительным маслом и
специями.
3. Смажьте форму для суфле и положите на дно
1
/
3
теста для лазаньи. Выложите на тесто половину
смеси с мясным фаршем и полейте небольшим
количеством соуса. Добавьте следующую
1
/
3
теста
для лазаньи, на которое снова положите
следующий слой смеси с мясным фаршем и
частью соуса. Накройте оставшимся листом теста.
Последний слой обильно приправьте соусом и
посыпьте сыром пармезан. Положите сверху
несколько кусочков сливочного масла и готовьте
под крышкой.
13-17 мин.
* 630 Вт
По окончании приготовления оставьте лазанью на 5-10
минут.
Греция
Картофельное пюре с чесноком
Время приготовления в печи: прибл. 8-10 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 1 л)
Ингредиенты
400 г картофеля в мундире
2-3 ст. л. воды
2-3 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
6 ст. л. густого мясного бульона
соль
сок из одного лимона
1 перец чили средней жгучести
1. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой.
Накройте крышкой и поставьте готовиться. В
середине приготовления перемешайте.
8-10 мин.
* 900 Вт
2. Очистите картофель от кожицы и растолките в
ступке для приготовления картофельного пюре
или продавите через сито с мелкими отверстиями.
3. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и
смешайте с пюре.
4. Добавьте в картофелю оливкового масла, мясного
бульона, соли и лимонного сока по вкусу и
перемешайте до получения однородной массы.
При необходимости долейте масло или бульон.
5. Украсьте пюре колечками перца чили и подайте к
столу.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован