Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи AEG MC2660E, страница 12

AEG
Советы и рекомендации
Глубокий и мелкий контейнеры
Приготовление одинаковых блюд всегда будет дольше
в более глубокой ёмкости. Поэтому следует выбирать
мелкую посуду с большой поверхностью. Глубокие
контейнеры применяются только там, где нежелателен
перегрев, например, для макарон, риса, молока и т
.п.
Круглые и овальные ёмкости
Пища равномернее прогревается в круглых и овальных
емкостях, чем в прямоугольных, где энергия СВЧ-
излучения сосредотачивается по углам и пережаривает
блюдо в этих местах.
Приготовление в закрытой посуде
Крышка контейнера сохраняет влагу в пище и тем самым
ускоряет процесс приготовления. Используйте крышку или
пленку для микроволновых печей. Чтобы пища, была
хрустящей, например, жаркое или цыплята, ее не следует
накрывать.
Общее правило: все блюда, которые в духовом шкафу
готовятся закрытыми, в микроволновой печи также должны
накрываться. Всё, что готовится в духовом шкафу в
открытом виде, можно готовить так же и в микроволновой
печи.
Продукты сложной формы
Кладите такие продукты толстым, более плотным
концом вверх. Овощи (например, капусту брокколи)
кладите так, чтобы черешки были направлены вверх.
Перемешивание
Необходимо перемешивать блюдо, поскольку СВЧ-
излучение нагревает в основном верхние слои. При
перемешивании равномерно распределяется
температура и обеспечивается одинаковый прогрев.
Размещение продуктов в емкости
Кладите отдельные порции (куски запеканки, блюда в
чашках или картофель для запекания) на
вращающуюся поверхность по кругу. Следите, чтобы
между порциями было свободное пространство,
позволяющее СВЧ-излучению проникать со всех
сторон.
Переворачивание
Порции среднего размерагамбургеры или
бифштексыследует переворачивать один раз, чтобы
сократить время приготовления. Более крупные блюда,
например, жаркое и окорочка, переворачивать
необходимо, поскольку их верхняя сторона получает
больше энергии и может высушиться или даже
сгореть.
Выдержка после приготовления
Время выдержкиодин из наиболее важных моментов
для приготовления блюд в микроволновых печах.
Выдержка требуется почти всем продуктам, которые
помещаются в печь для разморозки, разогрева или
приготовления. Требуемое время может быть
коротким или весьма продолжительнымв течение
этого времени температура и жидкость внутри
распределяются более равномерно.
Приправы для придания золотистого цвета
Обычно для обжарки до золотистого цвета
поверхности требуется 15 минут, но эта обжарка не
сравнима с золотистым цветом и хрустящей корочкой,
получаемой при традиционном способе
приготовления. Специальные добавки к жареным
блюдам позволяют придать им аппетитный
золотистый оттенок. Одновременно многие из них
выполняют роль пикантных приправ. Следующая
таблица поможет Вам выбрать добавку для таких блюд
и способ её применения.
ДОБАВКА ДЛЯ ОБЖАРКИ БЛЮДО СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Топлёное масло с сушёной паприкой Домашняя птица Смажьте верхнюю сторону смесью
топлёного масла с паприкой.
Сушёная паприка Выпечка, тосты с сыром Посыпьте паприкой
Соевый соус Мясо, птица Полейте соусом
Шашлычный соус, острая соевая приправа,
подливка
Жаркое, тефтели, обжаренные
кусочки мяса
Полейте соусом
Топлёный свиной жир или жареный лук Запечённые и обжаренные продукты,
супы, тушёное мясо
Посыпьте сверху ломтиками бекона
или сушёным луком
Какао, шоколадные хлопья, шоколадная
глазурь, мёд и мармелад
Пироги и сладкие блюда Побрызгайте на пирог или десерт
сверху или используйте в качестве
глазури.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован