Просмотр инструкции кофеварки Vitek VT-1526, страница 12
12
русский
– следите за заполнением поддона (6),
периодически сливайте воду и промы-
вайте поддон (6).
• Выключите кофеварку, нажав на кнопку (13)
«
».
• Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите держатель фильтра (7), повер-
нув ручку держателя (7) влево до упора.
Удалите остатки молотого кофе и промойте
фильтр (15 или 16). Для удобства при уда-
лении остатков кофе используйте удер-
живатель (8), с помощью которого можно
зафиксировать фильтры (15 или 16) от
выпадения из держателя (7).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Внимание! Опасайтесь ожогов выходя-
щим горячим паром из трубки-капучина-
тора (4) и съёмного наконечника (5).
• Сварите кофе, как описано в разделе
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в подо-
гретой чашке, объема которой будет доста-
точно для добавления взбитой молочной
пенки.
Примечание:
– рекомендуется приготовить необходи-
мое количество кофе эспрессо до взбива-
ния молочной пенки, поскольку в режиме
подачи пара вода в бойлере нагревается
значительно выше температуры воды,
предназначенной для приготовления кофе
эспрессо, в результате чего готовый напи-
ток может иметь совсем другой вкус;
– повторно готовить кофе эспрессо реко-
мендуется не ранее чем через 5 -10 минут
после приготовления молочной пенки;
– можно сократить время ожидания сни-
жения температуры воды, для этого под-
ставьте чашку под держатель фильтра (7)
(фильтр для кофе (15 или 16) не наполняйте
молотым кофе) и включите ручную подачу,
нажав кнопку (10) «
», после наполнения
чашки повторно нажмите кнопку (10) для
выключения подачи воды.
• Нажмите кнопку включения подачи пара (9)
«
» и дождитесь, когда подсветка кнопки
перестанет мигать и будет светиться
постоянно.
• Подставьте под наконечник (5) подходя-
щую чашку, аккуратно поверните регуля-
тор подачи пара (3) «OFF--- +» и слейте
остатки воды и конденсата из трубки-капу-
чинатора (4), убедитесь, что выходящий
пар однородный и без воды.
• Закройте подачу пара, установив регуля-
тор подачи пара (3) «OFF--- +» в положе-
ние «OFF»
• Опустите наконечник (5) в ёмкость с холод-
ным молоком или сливками, наконечник
(5) не должен касаться дна ёмкости, иначе
выход пара будет затруднен.
• Медленно поверните ручку регулятора
подачи пара (3) «OFF--- +» и полностью
откройте подачу пара.
Примечание: - во избежание выплёскива-
ния молока всегда погружайте наконечник (5)
глубже, чем на 1 см от поверхности молока.
• Выходящий пар создаёт завихрения,
способствующие образованию молоч-
ной пенки, периодически приподнимайте
и опускайте ёмкость с молоком относи-
тельно наконечника (5) до образования
молочной пенки.
• Соблюдайте осторожность во время
работы с выходящим паром, после получе-
ния молочной пенки закройте подачу пара,
установив ручку регулятора (3) в положе-
ние «OFF».
• Добавьте молочную пенку в чашку сварен-
ного кофе.
• Выключите кофеварку, нажав на кнопку
(13) «
».
Примечание: - процесс получения молочной
пенки – это искусство. С первого раза пенка
может и не получиться, не отчаивайтесь и экс-
периментируйте, пока не добьётесь хорошего
результата.
Важно:
– Необходимо, чтобы молоко, используемое
для приготовления пенки, было свежим и
без консервантов, то есть не так называе-
мое молоко длительного хранения.
– Используйте обычное цельное молоко
жирностью от 4% до 6%, жирность сливок
должна быть не менее 10%.
– Сразу после взбивания молока или сли-
вок прочистите трубку-капучинатор (4) и
наконечник (5) - для этого опустите трубку-
капучинатор (4) с наконечником (5) в стакан
с водой, включите подачу пара, установив
ручку регулятора подачи пара (3) в положе-
ние «--- +», после этого выключите подачу
IM VT-1526.indd 12 28.12.2017 16:03:21
Ваш отзыв будет первым