Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Candy PVD 756, страница 12

Candy
12
Использование высококачественной посуды необходимо для получения наилуч-
ших результатов при работе со стеклокерамической поверхностью.
Пользуйтесь высококачественной посудой с плоским дном. Использо-
вание такой посуды предотвратит точечный нагрев, который вызывает приго-
рание пищи. Сковороды и кастрюли с толстым дном способствуют равномер-
ному распределению тепла.
Убедитесь, что дно кастрюли или сковороды сухое. При наполнении кас-
трюли или сковороды жидкостью, а также при пользовании посудой, находив-
шейся в холодильнике, убедитесь, что ее дно сухое. Это поможет предотвра-
тить загрязнение стеклокерамической поверхности.
Используйте посуду, диаметр которой достаточно велик, чтобы полно-
стью закрыть конфорку. Размер дна посуды не должен быть меньше площа-
ди нагрева. Если он немного больше, мощность конфорки будет использова-
на с максимальной эффективностью.
ВЫБОР ПОСУДЫ:
Следующая информация поможет Вам выбрать наиболее подходящую посуду.
Нержавеющая сталь: очень рекомендуется. Особенно рекомендуется посуда с
многослойным плакированным дном.
Этот тип посуды сочетает достоинства изделий из нержавеющей стали (внешний
вид, долговечность и прочность) с преимуществами алюминиевых и медных (теп-
лопроводность, равномерность распределения тепла).
Алюминиевая: рекомендуется тяжелая посуда. Обладает хорошей теплопровод-
ностью.
Возникающие иногда на поверхности отпечатки алюминия напоминают царапи-
ны, но легко удаляются при немедленной чистке. Из-за низкой температуры плав-
ления посуда из тонкого алюминия непригодна для использования.
Чугун: пригоден, но не рекомендуется. Низкий коэффициент полезного действия.
Может поцарапать поверхность.
С медным дном: рекомендуется тяжелая посуда.
Высокий коэффициент полезного действия, но медь может оставлять отпечатки,
напоминающие царапины, которые легко удаляются при немедленной чистке.
Однако, не позволяйте выкипать жидкости в кастрюле. Раскаленный металл мо-
жет пригореть к поверхности. Перегревшиеся медные кастрюли оставляют сле-
ды, которые надолго останутся на поверхности.
Фарфоровая/эмалированная посуда: высокий коэффициент полезного дей-
ствия. Применяйте посуду с тонким, ровным дном.
Стеклокерамика: не рекомендуется. Низкий коэффициент полезного действия.
Может поцарапать поверхность.
ПОСУДА, ПРИГОДНАЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован