Просмотр инструкции хлебопечки Supra BMS-150, страница 8
8
6. Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдель-
но из кукурузы и овса. Это дополнительные ингре-
диенты для приготовления грубого хлеба, которые
используются для усиления аромата и улучшения
текстуры.
7. Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. А также сахар счита-
ется питательным веществом в дрожжевом хлебе.
Широко используется белый сахар. Коричневый
сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добав-
ляются по специальным требованиям.
8. Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделяют угле-
кислый газ. Углекислый газ увеличивает объем
хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем
не менее, для процесса брожения дрожжей в каче-
стве питательного вещества требуется углеводо-
род, содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей =
3
/
4
чай-
ной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чай-
ной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чай-
ным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-
жевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату
изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте их обратно в холодильник как можно ско-
рее после каждого использования. Обычно неуда-
ча подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и
активные ваши дрожжи или нет:
1) Налейте полстакана воды комнатной темпера-
туры (20-25°С) в мерный стакан.
2) Положите полчайной ложки сахара в стакан и
размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки
дрожжей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место при-
мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В
противном случае дрожжи мертвы или неак-
тивны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и
хрустящей корочки. Но соль также может поме-
шать подъему дрожжей.
Никогда не используйте больше соли, чем указано
в рецепте. Хлеб будет больше по объему, если не
положить соль.
10. Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб
более питательным и объемным, яйца следует
разбить и взбить в однородную массу.
11. Топленое масло, сливочное масло
и растительное масло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод-
лить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки
перед использованием.
12. Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема быстро-
го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-
мени на подъем теста и могут производить воздух,
воздух формирует пузырьки, что смягчает тексту-
ру хлеба по принципу химического процесса.
13. Сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители.
Она также может использоваться в сочетании с
разрыхлителями.
14. Вода и другие жидкие ингреди-
енты
Вода является основным ингредиентом для приго-
товления хлеба. Лучше всего использовать воду с тем-
пературой от 20°С до 25°С. Воду можно заменить све-
жим молоком или водой с добавлением 2% сухого
молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей
корочки. Некоторые рецепты предполагают добавле-
ние сока для придания хлебу аромата, например
апельсинового, лимонного и т.д.
Ваш отзыв будет первым