Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки Supra BMS-150, страница 7

Supra
7
ему остыть около 20 минут перед нарезанием.
12. Если вы вышли из комнаты или не нажали
кнопку «СТАРТТОП» в конце операции, хлеб
будет поддерживаться в тепле в течение 1
часа, а затем питание отключится.
13. Когда вы не используете хлебопечь или завер-
шили работу с ней, отсоедините шнур питания
от электросети.
Замечание: перед нарезанием батона, с
помощью какого-либо предмета зацепите и
вытащите месильные лопасти, скрытые на
нижней стороне батона. Хлеб очень горячий,
никогда не вынимайте месильные лопасти
руками.
ОСОБОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
Для приготовления быстрого хлеба
Быстрый хлеб делают с добавлением разрыхлите-
ля или пищевой соды, которые активизируются
под действием влаги и тепла. Для приготовления
великолепного быстрого хлеба рекомендуется по-
местить все жидкие ингредиенты на дно формы
для выпечки, а сухие ингредиенты – сверху. Во
время замешивания сухие ингредиенты могут
прилипнуть к краям формы для выпечки, возмож-
но, потребуется помочь аппарату в замешивании,
чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой
цели используйте резиновую лопатку.
ЧИСТКА И УХОД
Отсоедините аппарат от электросети и дайте ему
остыть перед процедурой очистки.
1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и снаружи
сырой тканью. Не используйте острые предметы
или абразивные средства, чтобы не повредить ан-
типригарное покрытие. Полностью просушите
форму, перед тем как устанавливать ее в хлебо-
печь.
2. Месильные лопасти: если месильные лопасти
сложно снять с оси, наполните резервуар теплой
водой и дайте им отмокнуть около 30 минут. После
этого их можно будет легко снять для очистки. Ло-
пасти также необходимо осторожно вытереть су-
хой хлопковой тканью. Имейте в виду, что форму
для выпечки и месильные лопасти можно мыть
средствами для мытья посуды.
3. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверх-
ность корпуса влажной тканью. Не пользуйтесь
для очистки корпуса абразивными средствами,
т.к. они могут повредить зеркальную полировку
его поверхности. Никогда для очистки не погру-
жайте корпус в воду.
4. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение, убе-
дитесь, что она полностью остыла, что она чистая и
сухая и что крышка хлебопечи закрыта.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ХЛЕБА
1. Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейко-
вины и богата содержанием протеина. Такая мука
имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу
сохранить объем после поднятия. Так как такая
мука содержит высокий уровень клейковины, в от-
личие от простой муки, ее можно использовать для
приготовления хлеба большего по объему и с луч-
шей внутренней структурой. Хлебная мука являет-
ся основным ингредиентом для приготовления
хлеба.
2. Обычная мука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит
для приготовления быстрого хлеба.
3. Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содер-
жит пшеничную шелуху и клейковину. Цельнозер-
новая мука более тяжелая и более питательная по
сравнению с обычной мукой. Хлеб, приготовлен-
ный из цельнозерновой муки, обычно маленький
по размеру. Многие рецепты предлагают смеши-
вать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего
результата.
4. Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая
«мука грубого помола», это мука с высоким содер-
жанием пищевых волокон, по своим свойствам
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-
чить большой объем после подъема теста, такую
муку нужно использовать с добавлением большой
доли хлебной муки.
5. Самоподнимающаяся мука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно ис-
пользуется для приготовления пирогов.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Хлебопечки