Просмотр инструкции хлебопечки Supra BMS-150, страница 5
5
ВКЛЮЧЕНИЕ
После подключения хлебопечи к сети питания вы
услышите звуковой сигнал и зажжется светодиод-
ный индикатор основной программы. Это настрой-
ка по умолчанию.
СТАРТ/СТОП
Кнопка служит для запуска и остановки выбранной
программы выпечки.
Чтобы начать программу, один раз нажмите кноп-
ку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий звуковой
сигнал, и программа запустится. После того как на-
чалось выполнение программы, все другие кноп-
ки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удержи-
вайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП», пока звуко-
вой сигнал не подтвердит, что программа выклю-
чена. Эта функция поможет предотвратить любые
непреднамеренные сбои в работе программы.
МЕНЮ
Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое
нажатие кнопки (сопровождаемое коротким зву-
ковым сигналом) приводит к изменению програм-
мы. Отдельными нажатиями кнопки вы можете
установить 5 программ, расположенных по кругу,
каждой из программ соответствует светодиодный
индикатор на панели управления. Выберите нуж-
ную вам программу. Особенности каждой из 5 про-
грамм описаны ниже.
1. Основная программа: замешивание, подъем и
выпечка обычного хлеба. Вы можете добавить
дополнительные ингредиенты, чтобы придать
хлебу аромат.
2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и вы-
печка цельнозернового хлеба. Эта программа
имеет более длительную стадию замешивания,
чтобы зерно успело размочиться и разбухнуть.
Не рекомендуется приостанавливать эту про-
грамму, т.к. это негативно скажется на результа-
тах. Выполнение программы занимает три часа.
3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпеч-
ка хлеба с добавлением пищевой соды или раз-
рыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой про-
грамме, обычно меньше по размеру и с более
плотной текстурой.
4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей
выпечки. Извлеките тесто и придайте ему форму
для приготовления рулетов, пиццы, хлебных из-
делий на пару (манты и т.п.) и др.
5. Выпечка: только выпечка без предварительно-
го замешивания и подъема. Также используется
для увеличения времени выпекания при при-
готовлении в других программах.
Замечание: Время работы каждой про-
граммы:
ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ
ТЕПЛА
Хлеб может автоматически поддерживаться в те-
пле в течение 60 минут после выпекания.
Во время работы функции поддержания тепла под
кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре светодиод-
ных индикатора.
Если вы хотите вынуть хлеб, выключите програм-
му, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».
ПАМЯТЬ
При сбоях в электросети во время приготовления
хлеба, процесс приготовления автоматически про-
должится в течение 15 минут даже без нажатия
кнопки «СТАРТ/СТОП». Если отключение электриче-
ства длится более 15 минут, память не сохраняется
и хлебопечь нужно запускать заново. Но если при-
готовление не зашло дальше стадии замешива-
ния, когда произошло отключение электричества,
вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
начать программу сначала.
ПОМЕЩЕНИЕ
Аппарат может работать при различных темпера-
турах, но размер хлеба, приготовленных при очень
высокой или наоборот при очень низкой темпера-
туре, будет различаться. Оптимальная температу-
ра помещения от 15°С до 34°С.
1 Основная 3:00
2 Цельнозерновой 3:40
3 Быстрый хлеб 1:38
4 Тесто 1:30
5 Выпечка 0:30
Ваш отзыв будет первым