Просмотр инструкции хлебопечки Supra BMS-150, страница 11
11
7
Хлеб слишком
маленького
размера, либо
хлеб не
поднимается
Не положили дрожжи или
положили недостаточно,
либо дрожжи неактивны
из-за слишком высокой
температуры воды, либо
дрожжи вступили в
контакт с солью, либо
температура в помещении
слишком низкая.
Проверьте количество и активность
дрожжей, увеличьте температуру в
помещении
8
Теста слишком
много, и оно
выходит за края
формы
Слишком большое
количество жидких
ингредиентов, либо
переизбыток дрожжей
Уменьшите количество жидких ингреди-
ентов и повысьте упругость теста
9
Хлеб оседает
посередине во
время выпека-
ния
1. Используемая мука
недостаточно цепкая и не
дает тесту подняться
Используйте хлебную муку или усилитель
порошка
2. Слишком высокая
скорость брожения
дрожжей, либо слишком
высокая температура
дрожжей
Дрожжи нужно использовать при
комнатной температуре
2. Избыток воды делает
тесто слишком сырым и
мягким
В зависимости от способности теста
впитывать воду скорректируйте
количество добавляемой воды
10
Хлеб очень
тяжелый, его
структура
слишком плотная
1. Слишком много муки или
мало водыr
Уменьшите количество муки или
увеличьте количество воды
2. Слишком много
фруктовых ингредиентов
или слишком много
цельнозерновой муки
Уменьшите количество соответствующих
ингредиентов и увеличьте количество
дрожжей
11
Сердцевина
хлеба пустая при
нарезании хлеба
1. Избыток воды или
дрожжей или не положили
соль
Уменьшите количество воды или
дрожжей должным образом и проверьте
наличие соли
2. Слишком высокая
температура дрожжей
Проверьте температуру воды
Ваш отзыв будет первым