Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Vitek VT-4216 CM, страница 20

Vitek
20
русский
Коснитесь кнопки (13) «МЕНЮ» для перехода
к меню автоматических программ, на дисплее
(3) будет мигать индикатор программы «Рис».
Прикасаясь к кнопкам (14) «-/+», выберите про-
грамму приготовления. Индикатор выбранной
программы будет мигать, а на дисплее (3) поя-
вится время приготовления, установленное по
умолчанию.
Прикоснитесь к кнопке (16), показания про-
должительности приготовления будут мигать.
Кнопками (14) «-/+» настройте продолжитель-
ность приготовления .
Примечание: Настройка продолжительности
приготовления недоступна для программы
«Рис». Пропустите шаги 9, 10.
Чтобы перейти к настройке отложенного стар-
та, прикоснитесь к кнопке (15) «ОТЛОЖЕННЫЙ
СТАРТ», на дисплее появится индикатор
.
Кнопками (14) «-/+» установите время, по исте-
чении которого приготовление будет завершено.
Примечание:
Если вы хотите начать приготовление немед-
ленно, пропустите шаги 11 и 12.
Функция отложенного старта недоступна для
программ «Варенье», «Жарка», «Холодец»,
«Творог», «Выпечка», «Детское питание»,
«Соус», «Фондю» и «Йогурт».
Чтобы сохранить настройки и включить програм-
му приготовления, прикоснитесь к кнопке (16)
,
на дисплее появятся показания оставшегося вре-
мени работы (для всех программ, кроме «Рис»).
Если вы активировали функцию отложенного
старта, на дисплее также появится символ
и
время обратного отсчета до начала программы
приготовления, когда устройство перейдёт к при-
готовлению продуктов, символ
погаснет.
Чтобы выключить приготовление, нажмите кнопку
(16)
и удерживайте её в течение 3-х секунд.
Звуковые сигналы сообщат о завершении приго-
товления, устройство автоматически перейдёт в
режим поддержания температуры, на дисплее (3)
появится символ
, а также будет отображаться
время работы мультиварки в режиме подогрева
(до 24 часов).
Примечание: Функция поддержания темпе-
ратуры недоступна для программ «Разогрев»,
«Варенье», «Холодец», «Жарка», «Творог»,
«Консервирование» и «Йогурт».
Для отмены поддержания температуры нажмите
и удерживайте кнопку (16)
.
Примечание:
- Несмотря на то, что устройство поддержи-
вает температуру готового блюда до 24 часов,
не рекомендуется оставлять приготовленные
продукты надолго в чаше, так как это может
стать причиной порчи продуктов.
- Не используйте режим поддержания темпе-
ратуры для разогрева продуктов.
Внимание!
Никогда не оставляйте работающее устрой-
ство без присмотра.
Во избежание ожогов соблюдайте осторож-
ность, открывая крышку (4), не наклоняй-
тесь над паровым клапаном (7) в процессе
работы мультиварки, не располагайте откры-
тые участки тела над чашей (12)!
При первом использовании мультиварки
возможно появление постороннего запаха
от нагревательного элемента, это допу-
стимо.
Следите за готовностью продуктов в про-
цессе приготовления, при необходимо-
сти помешивайте продукты пластиковым
половником (18) или лопаткой (19). Не
используйте металлические предметы,
которые могут поцарапать антипригарное
покрытие чаши (12).
Не оставляйте открытой крышку устройства
во время работы кроме программ «Фондю»
и «Жарка».
Для хранения лопатки (19) или половника
(18) вы можете использовать держатель на
корпусе мультиварки.
ПРОГРАММА «ЙОГУРТ»
Налейте в стаканчики (21) закваску и молоко в
пропорции 1:10.
Примечание: В качестве закваски используйте
натуральный йогурт без добавок и красителей с
минимальным сроком хранения. Также закваску
можно приготовить самостоятельно из специ-
альной бактериальной закваски (приобретайте в
аптеке или магазинах здорового питания), следуя
прилагаемой к ней инструкции.
Наполненные стаканчики (21) без крышек уста-
новите в чашу (12).
Установите чашу (12) в рабочую камеру, выберите
программу «Йогурт» и установите время приго-
товления (см. «Использование мультиварки»).
Внимание! Не перемещайте мультиварку
во время
работы в программе «Йогурт».
Стаканчики с готовым йогуртом закройте
крышками и поместите в холодильник на
несколько часов, чтобы приостановить рост
бактерий.
В готовый натуральный йогурт можно добавить
фрукты, варенье, мёд.
ПРОГРАММА «ФОНДЮ»
Устройство предназначено для приготовления
сырного фондю и фондю с бульоном или расти-
тельным маслом. Данная программа позволяет
VT-4216.indd 20 18.12.2013 10:15:50
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован