Просмотр инструкции духового шкафа Whirlpool AKZ 560 IX (NB) (WH), страница 15
RU52
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
РУЧКИ НАСТРОЙКИ ФУНКЦИЙ
OFF (ВЫКЛ) Прекращение приготовления пищи и выключение духовки.
LAMP (ОСВЕЩЕНИЕ) Включение/выключение внутреннего освещения духовки.
SPECIAL FUNCTIONS (СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ)
DEFROST
(РАЗМОРАЖИВАНИЕ)
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов. Рекомендуется класть
продукты на средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить
их обезвоживание снаружи.
KEEP WARM
(СОХРАНЕНИЕ
ТЕПЛА)
Режим, позволяющий сохранять горячими только что приготовленные блюда (например, мясо,
жаркое, запеканки, пудинги). Рекомендуется класть продукты на средний уровень. Этот режим
недоступен, если температура внутри духовки превышает 65°C.
RISING
(ПОДЪЕМ ТЕСТА)
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания теста. Для обеспечения должных
условий при заквашивании, этот режим недоступен, если температура во внутренней камере
духовки превышает 40°C. Поместите тесто на 2-ю полку. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
ECO FORCED AIR
(РЕЖИМ ECO С
УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ)
Для приготовления фаршированных блюд и кусков мяса на одном уровне. В этом режиме
применяется постоянная слабая вентиляция, что предотвращает излишнее высыхание пищи. В
режиме ECO во время приготовления лампочка внутреннего освещения духовки будет выключена;
для временного включения лампочки достаточно нажать кнопку подтверждения. Для повышения
энергоэффективности процесса рекомендуется не открывать дверцу во время приготовления пищи.
Рекомендуется использовать 3-й уровень. Предварительный нагрев духовки не требуется.
CONVENTIONAL
(ОБЫЧНЫЙ)
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне. Пользуйтесь 2-м
уровнем. Разогревайте духовку, перед тем как помещать в нее продукты.
CONVECTION BAKE
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном уровне.
Используйте 3-ю полку. Разогрейте духовку, перед тем как помещать в нее продукты.
FORCED AIR
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ С
УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ)
Для приготовления на максимум двух полках блюд, которые требуют одинаковой температуры
приготовления (например, рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет одновременно готовить
разные продукты без переноса запахов с одного продукта на другой. Для приготовления пищи
только на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой. При использовании двух полок, используйте 1-ю и
3-ю полки после предварительного прогрева духовки.
РЕЖИМ MAXI COOKING
(ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БОЛЬШИХ ПОРЦИЙ)
Для приготовления больших кусков мяса (более 2,5 кг). В зависимости от размеров куска
используйте 1-ю или 2-ю полку. Предварительный нагрев духовки не требуется. Для равномерного
подрумянивания рекомендуется переворачивать продукты во время приготовления. В процессе
приготовления мясо рекоендуется время от времени поливать соком во избежание персушивания.
GRILL (ГРИЛЬ)
Для жарки отбивных, кебаба, колбасок; для обжаривания овощей и поджаривания хлеба.
Рекомендуется устанавливать приготавливаемое блюдо на 4-й уровень. При жарке мяса
рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте
противень на 3-й уровень, налив в него около полулитра воды. Предварительный нагрев духовки не
требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
TURBOGRILL
(ТУРБОГРИЛЬ)
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует располагать
приготавливаемые продукты на средних уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для
сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 1-й или 2-й уровень, налив в него
около полулитра воды. Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться вертелом,
если он предусмотрен в комплекте духовки.
SETTINGS (НАСТРОЙКИ)
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень громкости звукового сигнала,
экономия энергии).
BREAD/PIZZA
(ПИЦЦА/ХЛЕБ)
Режим для приготовления пиццы и хлебобулочных изделий различного вида и размера. В этом режиме
предусмотрено две программы с заранее заданными параметрами. Достаточно указать только нужные
значения (температуру и время); после этого в духовке будет автоматически выбран оптимальный
режим приготовления. Установите тесто на 2-й уровень, предварительно разогрев духовку.
FAST PREHEATING
(БЫСТРЫЙ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ)
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
Ваш отзыв будет первым