Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Hotpoint-Ariston MWAZ 323 IX/HA, страница 17

Hotpoint-Ariston
MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA 3332 MWO 323 (IX), MWAZ 323 (IX), MWAZ 323 IX/HA
Приготовление гарниров и овощей (продолжение)
4.5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАРНИРОВ И ОВОЩЕЙ
Овощи, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют цвет и питатель-
ную ценность лучше, чем при обычном приготовлении.
Помойте и очистите овощи перед приготовлением.
Крупные овощи разрежьте на одинаковые кусочки.
Добавьте примерно 5 полных ложек воды на каждые 500 г овощей (для волок-
нистых культур воды потребуется больше).
Овощи всегда следует накрывать прозрачной пленкой, подходящей для мик-
роволновых печей.
Перемешайте овощи, по крайней мере, один раз в середине приготовления,
соль добавляйте только в конце приготовления.
Предупреждение: выбирая время приготовления, руководствуйтесь данны-
ми, приведенными в таблице, а также учитывайте вес, температуру, состав и
структуру продуктов.
Продукты Вес, г Режим
Уро-
вень
мощ-
ности
Темп
е-
ратура
Время,
мин.
Примечания /
предложения
Испол
ь
-
зуемая
проволоч-
ная
решетка
Лук-порей 500 1000 - 5-6 Оставить целиком Нет
Шампиньоны 500 1000 - 5-6
Оставить целыми и на-
крыть. Воды не добав-
лять
Нет
Лук репчатый 250 1000 - 4-5
Целиком, если одинако-
вого размера. Воды не
добавлять
Нет
Шпинат 300 1000 - 5-6
Промыть, обсушить и
накрыть
Нет
Горох 500 1000 - 9-10 Нет
Фенхель 500 1000 - 11-12 Нарезать на четвертушки Нет
Жареные
помидоры
800
1000 - 9-11
Желательно одинакового
размера
Низкая
Перец 500 1000 - 8-9 Порезать на кусочки Нет
Перец-гриль
4 чет-
вер-
тушки
- - 9-11
Печь предварительно
разогреть в течение 3-х
мин. Перевернуть в се-
редине приготовления
Высокая
Перцы
фаршированные
1400
+
1000
1000
-
-
8
+
9
Желательно короткие,
широкие перцы
Низкая
Картофель 500 1000 - 7-8
Порезать на одинаковые
кусочки
Нет
Жареный карто-
фель (свежий)
500
500 19С 25-30 Перемешать 2-3 раза Низкая
Жареный
картофель
(замороженный)
900
500 20С 35-40 Перемешать 2-3 раза Низкая
Картофель на
решетке
1100
(всего)
750 19С 20
* См. приложение к руко-
водству, тест 12.3.4.
Низкая
Кабачки 500 1000 - 6-7
Оставить целиком
Нет
Продукты Вес, г Режим
Уро-
вень
мощ-
ности
Темп
е-
ратура
Время,
мин.
Примечания /
предложения
Испол
ь
-
зуемая
проволоч-
ная
решетка
Спаржа 500 1000 - 8-9
Нарезать кусочками
по 2 см
Нет
Артишоки 300 1000 - 10-11
Лучше использовать
донышки артишоков
Нет
Зеленая фасоль 500 1000 - 10-11 Порезать на кусочки Нет
Брокколи 500 1000 - 6-7 Разделить на головки Нет
Брюссельская
капуста
500 1000 - 6-7 Оставить целиком Нет
Белокочанная
капуста
500 1000 - 6-7 Оставить целиком Нет
Краснокочанная
капуста
500 1000 - 6-7 Оставить целиком Нет
Морковь 500 1000 - 8-9
Порезать на одинаковые
кусочки
Нет
Цветная капуста 500 1000 - 10-11 Разделить на головки Нет
Цветная капуста
в соусе
«Бешамель»
1000 +
1000 -
7
+
10
Время указано для сырой
капусты. Для уже приго-
товленной нужно только
10 мин в комбинир. ре-
жиме «СВЧ + гриль»
Низкая
Сельдерей 500 1000 - 6-7
Разделить на части
Нет
Баклажаны 800 1000 - 5-6
Порезать кубиками
Нет
Баклажаны-
гриль
4 доли - - 9-11
Печь предварительно
разогреть в течение 3-х
мин. Перевернуть в се-
редине приготовления
Высокая
Баклажаны с
сыром Пармезан
1300
1000 - 7-9
Баклажы можно сначала
приготовить в гриле или
поджарить
Низкая
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован